Новости партнеров

Загрузка...

Жестко просчитались: Тымчук рассказал о судьбе военных предателей в Крыму

5 мая 2017
Главные новости,Новости общества
2017-05-05

Большинство бывших военнослужащих ВСУ, которые предали Украину во время оккупации Крыма, Россией попали под ротацию

Об этом нардеп, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук пишет в своей статье для «Апострофа».

«Военнослужащих уровня командиров роты, командиров бригады, начальников структурных подразделений на полуострове осталось не так много. Это общий процесс, который происходит в Крыму: Россия вымывает кадры, начиная сверху и спускаясь вниз, заменяя их методом ротации. Мы приходим к выводу, что такая странная политика направлена на то, чтобы предотвратить деоккупацию. Когда и если станет вопрос о проведении еще одного референдума, скажем, о защите языковых прав в школах Крыма или по любому другому вопросу, то россияне могут сказать: у нас тут в большинстве своем живут граждане России, а тех, кто жил когда-то при Украине, остались единицы», — пишет он.

Также нардеп отмечает, что у России без украинских предателей хватает элементов, чтобы чувствовать себя в выигрыше.

«С 1990-х годов была проблема в том, что денежное обеспечение военнослужащих ВМС Украины было гораздо ниже, чем военнослужащих военно-морского флота РФ. Находясь в том же звании и на аналогичной должности, в ВМФ РФ военный получал зарплату в 3-4 раза больше, чем украинский офицер. Понятно, что это далеко не лучшим образом влияло на наших военнослужащих. Кроме того, когда весной 2014 года россияне усиленно всех обрабатывали, начиная от командиров подразделений ВМС Украины и заканчивая контрактниками, главным аргументом было: давайте, изменяйте присяге, переходите на нашу сторону, будете у нас служить и получать такие же деньги, как российские военнослужащие до этого времени», — пишет Тымчук.

При этом, замечает военный эксперт, никто из предателей не учел один интересный момент.

«С начала своего существования после развала СССР и до весны 2014 года российский флот был российской военной базой за границей. Соответственно, их денежное содержание рассчитывалось из того, что они служили за границей, получали командировочные, надбавки и так далее. А после аннексии Крыма Россией все эти надбавки были срезаны; теперь эти военные получают столько же, сколько на территории РФ. С учетом крымских цен, денежное вознаграждение оказалось гораздо ниже, чем наши доблестные предатели рассчитывали», — отметил Тымчук.

Теперь же, спустя три года после аннексии, эти факторы не лучшим образом влияют на морально-психологическое состояние личного состава.

«Кроме того, все усугубляется тем, что у кого-то есть остатки совести. Такие прекрасно понимают, что они – изменники. Нормализовать негативные настроения сейчас является одной из основных задач для российского командования», — пишет эксперт.

При этом Тымчук считает, что Украина со своей стороны действует правильно.

«Те предатели, которые находятся в зоне досягаемости, автоматически должны понести наказание. Против всех бывших военнослужащих ВМС Украины, которые перешли на сторону врага, служат сейчас в ЧФ РФ, по которым имеются исчерпывающие данные, необходимо возбуждать уголовные дела и заочно выносить приговоры. Чтобы, таким образом, каждый изменник знал, что дамоклов меч украинского правосудия висит над ним», — добавил Тымчук

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В «ДНР» сделали тревожное заявление по Украине

Главари "Донецкой народной республики" испугались ротации сил АТО на мариупольском направлении. Об этом свидетельствует заявление "заместителя командующего оперативным командованием" террористов "ДНР"..

Проект «Стена»: стало известно, кто распилил 680 млн

За два года активной реализации проекта "Стена" на границе с Россией, инициатором которого был экс-премьер-министр Арсений Яценюк, подрядчиками освоено 680 млн гривен, что составляет только 8% от всей нужной..

Не договорились: появились результаты встречи Волкера и Суркова

США представили России дополнения к предложенному Кремлем варианту резолюции по размещению миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе. Об этом сообщил помощник президента России Владислав Сурков..

Илон Маск представил электрический грузовик Tesla с автопилотом

Глава Tesla Илон Маск представил первый электрический грузовик. Презентация проходила в режиме онлайн на официальном сайте корпорации. У электрогрузовика четыре независимых друг от друга двигателя - по одному на..

Кравцов рассказал о нападении на сотрудника УЗ

В пригородном поезде №6017 Киев – Фастов было совершенно нападение на сотрудника «Укрзализныци». Об этом на своей странице в Twitter сообщил и.о. главы правления ПАО Евгений Кравцов. «Колотая рана под глазом и..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости