Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Зачем в косметике слизь улиток, экстракты пиявок и змеиный яд?

3 мая 2017
Новости общества
2017-05-03
Чтобы омолодиться сегодня, нужно быть готовым нанести на лицо не только экстракт жемчуга, но и змеиный яд, слизь улиток и даже птичий помёт. Зачем производители включают в состав косметических изделий такие необычные ингредиенты?Во многом такие «чудо-средства» — рекламный ход. Выбор косметики сегодня огромный, поэтому, чтобы заявить или напомнить о себе, производителям приходится идти на всевозможные уловки. В том числе — привлекать внимание к своей продукции необычными компонентами в её составе.

Можно ли ожидать от экзотических кремов чудодейственного эффекта? Посмотрим, что может содержаться в тюбике или банке.

Экстракт жемчуга

На самом деле косметика может содержать гидролизат жемчуга. Самое полезное в этом креме — это не жемчуг, а аминокислоты, которые содержатся в гидролизате (их в белке жемчуга не менее 15). Они исключительно хорошо питают и защищают кожу. Стоит отметить, что полезны любые аминокислоты: например, пшеничные ничем не хуже жемчужных.

Экстракт желёз пиявки

Содержит 80 активных компонентов. Наиболее ценны ферментативные комплексы и белки, которые невозможно создать искусственным путём. Улучшает микроциркуляцию крови, освежает цвет лица. Увеличивает число липидов в эпидермисе, что уменьшает раздражительность кожи. Кремы с экстрактом пиявки применяются в основном для лечения дерматитов и экзем. Также они благотворно влияют на увядающую кожу.

Слизь улиток

Полезные свойства улиточной слизи были обнаружены случайно, когда было замечено, что у работников ферм, на которых выращивают виноградных улиток, до старости остаются мягкими и гладкими руки, а царапины и ранки на них быстро заживают. Исследователи подтвердили, что вещество, входящее в состав улиточной слизи, — настоящий кладезь полезных веществ (гликолевой кислоты, коллагена, эластина, витаминов, минералов и т. д.). С тех пор чудодейственные свойства улиток стали успешно эксплуатировать. Кремы, содержащие слизь улиток, предназначены для борьбы со шрамами, растяжками и угревой сыпью. Также косметика со слизью улиток восстанавливает повреждённые ткани, заполняет морщины, улучшает внешний вид кожи.

Змеиный яд

Кремы, содержащие змеиный яд, считаются альтернативой инъекционному ботоксу. Из яда гадюк были выделены две молекулы, отвечающие за паралитический эффект, поэтому кремы с ядом могут разгладить мелкие морщинки у глаз и сделать менее заметными морщины на лбу и между бровями.

Лошадиное масло

Последним открытием учёных из Южной Кореи (исследователи которой славятся своими косметическими экспериментами) стало лошадиное масло. В древности в этой стране лошадиным жиром (маслом его назвали теперь для благозвучности) лечили ожоги, раны, ушибы, укусы насекомых, кожные воспаления и мышечные боли.

Исследования современных учёных показали, что лошадиный жир не только насыщен Омега-3 кислотами, но и по составу схож с кожей человека. Поэтому он легко впитывается и хорошо питает, увлажняет кожу.

Птичий помёт

Секретное оружие японских гейш: считается, что они наносили на лицо порошок из очищенного соловьиного помёта. Утверждали, что птичий помёт очищает и осветляет кожу, а также придаёт ей перламутровое свечение.

Икра

Любая икра очень полезна: как при приёме внутрь, так и снаружи. Этот продукт на треть состоит из легкоусвояемого белка, по структуре схожего с человеческим. Его наличие помогает стимулировать рост коллагеновых волокон. Икра также содержит полиненасыщенные Омега-3 кислоты, витамины А, D, Е, натрий, калий, магний, фосфор. Используется как увлажняющее и питательное средство.

Источник: <a href=»http://www.aif.ru»>aif.ru</a>