Новости партнеров

Загрузка...

Экс-советник Трампа признался, что брал деньги из России, – СМИ

2 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-02

Белый дом обнародовал декларацию, в которой указано, что в 2015 году Майкл Флинн, бывший советник действующего президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, получал деньги от российских компаний.
Об этом пишет The Washington Post. Отмечается, что в первом варианте документа за 11 февраля Флинн скрыл эти платежи.
Правда, уже во втором (31 марта) экс-советник Трампа указал, что получал гонорары за выступления на мероприятиях, которые были организованы российским пропагандистским телеканалом Russia Today, американской дочерней компанией «Лаборатории Касперского» и американской компанией, которая связана с грузовым перевозчиком «Волга-Днепр».
Заметим, в соответствии с первой декларацией, которая была представлена перед его отставкой, Флинн получал гонорары через бюро ораторов, но не уточнил имена организаций, которые платили ему как докладчику.
Кроме того, в документах не указано, сколько именно получил американец за сотрудничество с российскими компаниями, однако в разделе «источники дохода» фигурирует сумма, превышающая 5 тысяч долларов в год.
Всего за прошлый год Флинн заработал как минимум 1,3 миллиона долларов, в том числе более 827 тысяч «зеленых» за свою консалтинговую фирму Flynn Intel Group.
Как известно, в середине марта 2017 американские СМИ сообщали, что экс-советник президента США Дональда получил в общей сложности более 56 тысяч долларов от российских компаний.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Будет обострение»: в России спрогнозировали реакцию Кремля на поставки летального оружия в Украину

В случае, если США согласятся предоставить Украине летальное оружие, ситуация на Донбассе может обостриться. Об этом в своем блоге на "Обозревателе" заявил российский военный обозреватель и журналист..

Зачем Путин звонил главарям «Л/ДНР»: Киселев указал на два важных момента

Президент России Владимир Путин, впервые проведя телефонные переговоры с лидерами террористов Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, преследовал две конкретных цели. Об этом пишет журналист и..

Путин уступит Донбасс: два возможных сценария

В ближайшие месяцы уступчивость или неуступчивость Кремля в вопросе войны на Донбассе будет напрямую зависеть от того, будет ли нынешний президент РФ Владимир Путин участвовать в президентских выборах. Такое..

Россия готова оставить Донбасс: в Украине озвучили условия

Россия хочет выйти из вооруженного конфликта на Донбассе, но лишь на своих собственных условиях, сохранив влияние на Украину через оккупированные территории. Такое заявление в эфире "Вечернего прайма" на "112..

В МИУ выбрали руководителей двух директоратов

В Министерстве инфраструктуры Украины избрали двух руководителей новых директоратов. Ими стали Александр Озеран и Виталий Киндратив. Об этом на своей странице в Facebook сообщил госсекретарь МИУ Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости