Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Режим «тишины» от террористов: горячие сутки под Мариуполем

2 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-02

За прошедшие сутки, несмотря на режим «тишины», боевики 37 раз обстреливали украинские позиции в зоне проведения антитеррористической операции.
Об этом говорится в традиционной сводке пресс-центра Штаба АТО.
Отмечается, что наиболее горячо было на Мариупольском направлении, где с миномета калибра 82 миллиметров оккупанты обстреливали опорные пункты в районе Березового.
Кроме того, после удара с БМП и стрелкового оружия пострадали морские пехотинцы вблизи Широкино, а с противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного.
Обстреляли террористы из крупнокалиберных пулеметов и позиции вблизи Березового, Павлополя и Гнутово.
Что касается Донецкого направления, то больше всего досталось защитникам Луганского (БМП, стрелковое оружие) и Авдеевки (крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайпер), Верхнеторецка (гранатометы), Каменки (крупнокалиберные пулеметы).
Тише всего было на Луганском направлении — здесь действовал только снайпер вблизи Станицы Луганской.
Заметим, что в результате таких преступных действий четыре украинских военных получили ранения.
«Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим «Тишины» и огонь в ответ не открывали», — отметили в пресс-центре штаба АТО.