Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Главные новости 1 апреля: Страшный взрыв во Франции, выросли цены на газ

2 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-02

1 апреля во Франции в коммуне Вильпент во время карнавала произошел страшный взрыв, для украинцев выросла цена на газ, завершился срок подачи электронных деклараций для лиц, которые делают это не впервые.
Нерадостный карнавал
В пригороде Парижа во время карнавала прогремел взрыв, в результате чего по разным данным пострадали от 20 до 30 человек, среди которых есть и те, что находятся в очень критическом состоянии.
Причина взрыва пока не поняла, но по предварительной информации, это не теракт. Местные жители поджигали чучело — большую фигуру, сделанную из соломы и палок. Однако, по каким-то причинам пламя вырвалось из-под контроля, после чего произошел взрыв.
На месте происшествия замечено большое количество карет скорой помощи.

«Юморина» вернулась.
По центральным улицам «Южной Пальмиры» прошло карнавальное шествие по случаю «»Юморины». В мероприятии приняли участие около 1,5 тысяч человек.
Шествие было разделено на 30 блоков, а складывались они как из стилизованных грузовиков, так и из различных мультипликационных и киногероев.

Девиз нынешнего праздника: «Поделись улыбкой».
Две платежки за газ
С 1 апреле в Украине вводится дополнительная абонплата за подключение к системе газоснабжения. Следовательно, украинцы будут получать две платежки.
Заметим, что сама стоимость газа станет меньше – 6 тысяч гривен за тысячу кубических метров, правда, сама абонплата будет фиксированной и ее стоимость будет зависеть от региона, поставщика газа и даже мощности счетчика.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, такие нововведения будут иметь негативные последствия для населения, в частности, тех людей, что живут в многоэтажках.
«Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», – подчеркнул глава Кабмина.
Е-декларации: новый этап
Одним из последних, кто успел подать электронную декларацию, оказался президент Петр Порошенко, а сделал он это фактически перед самым завершением кампании.
Так согласно данным, президент задекларировал 12 миллионов 295 тысяч 570 гривен доходов.
Кроме того, он держит на счетах в «Международном инвестиционном банке» 80,78 тысяч гривен, 25 миллионов 920 тысяч 466 долларов США, 9 тысяч 885 евро и 393 фунта стерлингов.
Имеет в своей собственности гарант несколько земельных участков, дорогие машины и является владельцем многих компаний.
Добавим, что НАПК уже проверяет декларацию украинского лидера.
Кроме того, успели обнародовать свои доходы отстранен глава ГФС Роман Насиров и министр иностранных дел Павел Климкин.
Умер Евгений Евтушенко
В США на 85-м году жизни скончался советский и русский поэт Евгений Евтушенко. По словам его жены, причиной смерти стала остановка сердца.
«Он умер в окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца», – сказала вдова Евтушенко Мария Новикова.
Отметим, что последней волей Евгения Евтушенко была просьба похоронить его в русском писательском поселке Переделкино рядом с Борисом Пастернаком.