Топ-тема
Опросы Опрос

Часто ли вы летаете самолётами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Почему экс-советник Трампа согласился дать показания о связях с Россией: мнение эксперта

2 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-02

Желание экс-советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна дать показания о связях с Россией, возможно, сделано с целью ограждения Дональда Трампа. Хотя нельзя исключать, что Флинн мог обидеться за свою отставку и хочет потопить действующего президента США.
Такое мнение сайту «24» высказал политический эксперт Сергей Постоловский.
Как считает политолог, скорее всего, Флинн скажет, что его переговоры с послом России в США были его личной инициативой, которая не имела никакого отношения к политике и избирательной кампании Трампа. С другой стороны, по словам Постоловского, если учитывать личность Флинна и его карьеру – а он разведчик – сомнительно, что он пойдет на подлый и коварный шаг и выступит против президента США. Очевидно, всю вину Майкл Флинн возьмет на себя.
Возможно, Вашингтон сыграет на опережение. В частности, Флинн может заявить, что все это была провокация России. В частности, что Москва была инициатором его переговоров с российским дипломатом, а Флинн был вынужден пойти навстречу. Потому что, как порядочный человек не мог не отвечать, когда с ним здороваются, – подчеркнул Сергей Постоловский.
Как отмечает эксперт, сложно спрогнозировать, о чем будет говорить Майкл Флинн, но и в его заявлении может быть заложен эффект информационной бомбы.