Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Смерть Евтушенко: Горбачев рассказал, что особенного было в поэте

2 апреля 2017
Главные новости,Общество
2017-04-02

Русский поэт Евгений Евтушенко, скончавшийся в субботу, 1 апреля, в США в возрасте 84 лет от остановки сердца, был живым, ярким и неравнодушным человеком.

Об этом рассказал первый президент Советского Союза Михаил Горбачев.

«Очень жаль, что ушел от нас Евгений Евтушенко. Он был поэтом, чьи стихи откликались в душах миллионов людей. До конца своих дней он оставался живым, ярким, неравнодушным человеком, гражданином», — заявил Горбачев.

«Незабываема его роль в общественном подъеме 60-ых годов. Он и его друзья искренне и страстно поддержали перестройку, поворот к демократии в жизни страны. Встречаясь с ним в разные годы и при разных обстоятельствах, я видел перед собой человека, болеющего за судьбы страны и мира, верящего в добро, ищущего справедливости. Уверен, что стихи замечательного поэта будут жить долго, что память о нем и благодарность ему сохранится в сердцах людей», — добавил экс-президент СССР.

Читайте:

Друг семьи Евтушенко Михаил Моргулис рассказал, что у поэта был рак в необратимой форме, передает РИА Новости.

«У него был рак в необратимой форме. После изучения анализов врачи давали ему три месяца жизни, но он прожил меньше месяца», — сказал Моргулис.

Сын поэта Евгений сообщил, что впервые такой диагноз Евтушенко поставили около шести лет назад. Тогда ему сделали операцию и удалили часть почки, однако недавно болезнь вернулась. Врачи диагностировали последнюю, четвертую стадию рака, рассказал сын литератора.

«Он ушел достаточно спокойно, безболезненно. Я держал его руку около часа до его кончины. Он знал, что любим», — рассказал сын литератора.

Как сообщал «Обозреватель», 1 апреля стало известно, что в США на 85 году жизни умер известный российский поэт Евгений Евтушенко.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
Главные новости .