Топ-тема
Опросы Опрос

Часто ли вы летаете самолётами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Лещенко обнародовал свою декларацию

1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

Депутат от БПП Сергей Лещенко задекларировал за 2016 год 4,55 миллиона гривен доходов.
Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц.
Из 4,55 миллиона гривен доходов 151 тысячу гривен составила зарплата, 170 тысяч гривен – обеспечение депутатской деятельности, 15 тысяч гривен – зарплата в Украинском католическом университете.
Роялти от компаний «Брайт Стар Паблишинг» и «Издательский дом «Медиа-ДК» депутат получил на сумму в 321 тысячу гривен. Также Лещенко получил гонорары от «Фонда Виктора Пинчука» (36 тысяч гривен) и от общественной организации «Украинская правда» (5 тысяч гривен).
Также Сергей Лещенко задекларировал 3,77 миллиона гривен ссуды, которую он взял у владелицы интернет-издания «Украинская правда» Елены Притулы.
Из наличных у политика есть 2 тысячи евро и 3 тысячи долларов, вкладов в банках, согласно е-декларации, ни у него, ни у невесты Анастасии Топольской нет.
Также Лещенко задекларировал две квартиры в Киеве – всем известные дорогие апартаменты за 7,6 миллиона гривен, а также – еще одну квартиру, на которую имеет 33% прав. Политик ездит на авто Volkswagen Golf 2014 года выпуска.
Депутат задекларировал авторское право на книги «Американская сага Павла Лазаренко» и «Межигорский синдром. Диагноз власти Виктора Януковича», а его невеста Анастасия Топольская задекларировала 1,65 миллиона гривен: 963 тысячи гривен – доход от предпринимательской деятельности, 645 тысячи гривен – гонорары от Мигеля Санчеза, 50 тысяч гривен – зарплата от «Украинской корпорации «Телевидение и радиовещание «Ютар».
Диджей также задекларировала авторское право на торговую марку «Диджей Настя». Невеста Лещенко арендует квартиру в Киеве и также владеет земельным участком и жилым домом в поселке городского типа Фащовка, что на оккупированных боевиками территориях Луганской области.