Новости партнеров

Загрузка...

Президентом европейской страны может стать друг Путина, который не ввел санкции против России

1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

2 апреля в Сербии запланированы президентские выборы. Кандидатов 11. Однако фаворит только один. И именно он декларирует дружбу с Россией. Хотя в то же время поддерживает членство страны в ЕС.
За считанные дни до выборов главные сербские газеты вышли с одинаковыми передовицами. Первые полосы пестрели синими и красными буквами АV. Пресса открыто агитировала за единого кандидата – действующего премьера Александра Вучича.

Интенсивное использование админресурса и медиа сделали Вучича главным претендентом на пост президента Сербии.
В глазах избирателей Александр Вучич, бывший националист, пытается творить образ прагматичного политика, для которого главная цель – благополучие Сербии.
Во внешней политике пытается «усидеть на двух креслах» – одновременно выступает за членство страны в ЕС и тесное сотрудничество с Россией.
Сербия идет по европейскому пути. Однако Сербия – единственная европейская страна, которая не ввела санкции против Российской Федерации. И не будет этого делать! Сербия сохраняла собственное достоинство и демонстрировала дружбу даже в сложные времена, – заявил Александр Вучич.
Примечательно, что Владимир Путин – самый популярный иностранный политик в Сербии. И именно к нему Вучич отправился за неделю до выборов.

Несмотря на Запад, Вучич договаривается с Кремлем о совместном создании оружия и приглашает на Балканы российские компании. В то же время провозглашает вступление в Евросоюз стратегической целью и взаимодействует с НАТО.
Всего за президентское кресло в Сербии соревнуются 11 кандидатов. Однако среди них нет никого, кто мог бы представлять угрозу Вучич. Эксперты прогнозируют ему скорую победу.
Интересно, что нынешняя должность премьер-министра дает Вучичу значительно больше полномочий, чем он получит, если выиграет на выборах. В Сербии президент занимает формальный пост Главнокомандующего Вооруженных сил, назначает и освобождает послов и имеет право вето. Однако оппозиционные силы опасаются. Победа Вучич добавит руководящей Прогрессивной партии рычагов власти и это серьезно ударит по демократии.

+Відео

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Будет обострение»: в России спрогнозировали реакцию Кремля на поставки летального оружия в Украину

В случае, если США согласятся предоставить Украине летальное оружие, ситуация на Донбассе может обостриться. Об этом в своем блоге на "Обозревателе" заявил российский военный обозреватель и журналист..

Зачем Путин звонил главарям «Л/ДНР»: Киселев указал на два важных момента

Президент России Владимир Путин, впервые проведя телефонные переговоры с лидерами террористов Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, преследовал две конкретных цели. Об этом пишет журналист и..

Путин уступит Донбасс: два возможных сценария

В ближайшие месяцы уступчивость или неуступчивость Кремля в вопросе войны на Донбассе будет напрямую зависеть от того, будет ли нынешний президент РФ Владимир Путин участвовать в президентских выборах. Такое..

Россия готова оставить Донбасс: в Украине озвучили условия

Россия хочет выйти из вооруженного конфликта на Донбассе, но лишь на своих собственных условиях, сохранив влияние на Украину через оккупированные территории. Такое заявление в эфире "Вечернего прайма" на "112..

В МИУ выбрали руководителей двух директоратов

В Министерстве инфраструктуры Украины избрали двух руководителей новых директоратов. Ими стали Александр Озеран и Виталий Киндратив. Об этом на своей странице в Facebook сообщил госсекретарь МИУ Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости