Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Право на правду. Борьба с коррупцией как спортивная рыбалка: почему ГПУ не сажает задержанных

1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

В свежем выпуске программы «Право на правду» – работа Генпрокуратуры и других правоохранительных органов часто напоминают спортивные соревнования по рыбалке: поймали, показали, сделали фото на память и отпустили обратно в илистое озеро, к тем самым рыбам украинской коррупции.
Например, первый заместитель председателя Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации Виктор Андреев. Недавно Луценко сообщил, что Андреева и его сообщников задержали по подозрению в хищении имущества киевской общины на 27 миллионов гривен. Обязательное фото на память, кстати, также в наличии.

Но переживать за судьбу чиновника не стоит ведь 2 года назад МВД уже задерживало Андреева на взятке в 73 тысяч гривен. Аваков тогда так же победно рапортовал о доблестном задержании, которое, однако, никоим образом не помешало Андрееву вернуться к «выполнению своих служебных обязанностей».
Следующими эстафету, скорее всего, перехватит СБУ, ведь им также нужны снимки в памятные фотоальбомы.
Суд уже согласился выпустить Андреева под залог в 2 миллиона гривен. И это при том, что Андреева подозревают в хищении 27 млн. То есть 25 миллионов остальных хватит на некоторое время: до следующего задержания.
Или Сергей Бочковский, которого показательно задержали 2 года назад прямо посреди заседания правительства. Однако вскоре Бочковский спокойно вышел на свободу, а его дело застряло где-то в суде. Впоследствии он даже заявил, что через тот же суд будет пытаться вернуться на свою прежнюю должность.

И таких, как Андреев или Бочковский – сотни и тысячи. Громкие задержания, ничем больше и не заканчиваются. За коррупцию за последние годы сели 5 человек, и это далеко не самые влиятельные люди. Хотя чему удивляться. Луценко обещал ловить крупную рыбу, будучи генпрекурором. Тем не менее не обещал ее «жарить».

+Відео

 
 
 
Главные новости