Новости партнеров

Загрузка...

Путин шантажирует США масштабной войной, – эксперт

1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

Заявление Путина о том, что начнется глобальная война, если Запад не перестанет сдерживать Россию, надо рассматривать как ультиматум. Это откровенный шантаж, в первую очередь, относительно США.
Об этом сайту «242 сообщил политический эксперт Сергей Постоловский.
По его словам, Путин или должен идти до конца и добиваться своего в Украине, или он потеряет власть. Есть, считает эксперт, третий вариант, но он не удовлетворяет Путина. Речь идет о признании своей вины, чтобы нормализовать отношения, вывести войска с востока Украины и отдать Крым.
Российский президент и дальше продолжает говорить с позиции силы. Это откровенный шантаж США, чтобы Вашингтон оставил в сфере влияния России не только Украину. Между строк заявления Путина можно прочитать и о Беларуси, и о Молдове, и о странах бывшей Югославии. То есть Путин хотел сказать: или мы снова возвращаемся к биполярному миру, или будет глобальная война, – отмечает политолог.
В то же время, по мнению Сергея Постоловского, эти слова Путина не о том, что сделает Россия, а, скорее всего, упрек, чтобы проверить реакцию США.
«Путин сделал такое заявление, потому что у него не клеится картинка по Украине, плюс идет напряжение внутренней ситуации в России. Экономические санкции продолжают действовать, начались протесты россиян. Причем эти антикоррупционные протесты прошли не только в Москве и Санкт-Петербурге, а во многих российских городах. Путин уже заявил, что эти акции напоминают ему арабскую весну и украинский Майдан», – говорит Постоловский.
По мнению эксперта, эти слова российского президента приведут к тому, что США займет более жесткую позицию в отношении России.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В чем смысл жизни?

В чём смысл жизни Можно по-разному определять цель своего существования, но цель должна быть - иначе будет не жизнь, а прозябание. Надо иметь и принципы в жизни. Хорошо их даже изложить в дневнике, но чтобы..

12 вещей, которые вызывают сильнейший стресс

Список вещей, которые нужно прекратить терпеть, чтобы прожить счастливую, успешную жизнь, полную морального удовлетворения Излишняя терпимость может Вас опустошить. Вам не удастся прожить счастливую, успешную..

Процесс пошел: в Кабмине озвучили прогноз по возвращению Донбасса

Процесс реинтеграции оккупированного Донбасса уже начался, но спрогнозировать, когда он полностью завершится, сейчас невозможно. Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам..

За работу Балчуна должно отчитаться правление УЗ

Отчитываться  за работу бывшего главы «Укрзализници» Войцеха Балчуна будет нынешнее правление ПАО. Об этом в интервью Data.ua рассказал госсекретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак. «Я..

«Путин проиграл, но не сдался»: историк объяснил кремлевский «план Б» по Украине

Президент России Владимир Путин потерпел поражение в попытках удержать Украину от курса на Запад, но сейчас Кремль пустил в ход свой запасной план. Такое мнение высказал украинский историк и публицист Ярослав..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости