Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

«Оскар» по-украински: объявили спортивных героев года

1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

В Киеве состоялся ежегодный фестиваль «Герои спортивного года». Большинство триумфаторов – это победители и призеры прошлой Олимпиады и Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.
Ежегодно Украина называет имена своих спортивных героев. Этот конкурс проводится ежегодно с 2007 года.
Для меня они все герои. Они достигли значительных результатов. Они прославляют государство, поэтому я горжусь всеми нашими спортсменами, — сказал президент НОК Украины Сергей Бубка.
Конкуренция среди номинантов была очень высокой. И несмотря на то, что спортсмены и спортсменки представляли различные виды спорта, в этот вечер им пришлось конкурировать между собой — борец против гимнаста и гребца, а гимнастка-художница против лучницы и саблистки.
Спортсменом года признли Олега Верняева, а спортсменкой — Ольгу Харлан.
А когда объявляли номинации «Сильные духом», аплодисменты были особенные. На сцене — трое паралимпийцев, которые завоевали золотые награды в Бразилии. Мастер по настольному теннису Виктор Дидух и два пловца — Дмитрий Залевский и Максим Крипак. Последний — обладатель восьми медалей Паралимпиады — получил свой «Спортивный Оскар».
Очень благодарен за то, что следите за нашими достижениями. На самом деле, ваша поддержка — это очень большая помощь для нас. И мы постараемся в будущем как можно лучше выступать, — произнес чемпион Паралимпийских игр-2016 Максим Крипак.
Лучшей же командой признали женскую четверку саблисток — серебряных призеров Олимпиады.
Героем года среди тренеров стал наставник олимпийского чемпиона Юрия Чебана — Вячеслав Сорокин.

+Відео