Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Экс-главный архитектор Киева Бабушкин нанимает депутатов и активистов для давления на суд — СМИ

1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

Бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин организовал давление на судью, которая признала необходимость погашения им долга в $1,5 млн по собственным распискам, выписанным в 2013-2014 гг.

Об этом сообщают «Українські новини».

Судебное решение было вынесено еще в январе 2017 года. Согласно ему Бабушкин должен вернуть $1,5 млн, предоплаченных за долю в компании ООО «Лира-2000», которая управляет бизнес-центром на Днепровском спуске, 1 в Киеве, физическому лицу Е. Горбачу.

Право требования по распискам наступило, поскольку вместо того, чтобы передать покупателю долю в «Лире», Бабушкин перепродал ее другой компании – «Оилси». Теперь линия защиты архитектора строится на том, что долга не было, расписки фиктивные, а судья – взяточница.

«В январе 2017 года судья Голосеевского райсуда Киева Наталья Чередниченко вынесла решение в мою пользу, поскольку признала расписки надлежащими доказательствами, имеющими юридическую силу. В ходе рассмотрения дела была назначена и проведена почерковедческая экспертиза написанных от руки документов. В результате было установлено, что Сергей Бабушкин – хоть его представители и утверждали обратное – собственноручно подписывал расписки о получении $1,5 млн», — отметил Горбач. Рассмотрение апелляции пройдет 4 апреля в Апелляционном суде г. Киева.

Параллельно с судебными исками команда Бабушкина, использует и методы черного пиара, пишет издание.

Так, 27 марта 2017 года на аккаунте в YouTube общественной организации «Актуальная правда» появилось видео, на котором видно, как «активисты» организации приходят домой и на рабочее место к судье Чередниченко и обвиняют ее в принятии неправосудного решения за взятку.

[embedded content]

«Видеоролик стал частью информационной кампании на сомнительных сайтах, где оппонентом Бабушкина почему-то значится сын экс-генпрокурора Артем Пшонка. Авторы материалов утверждали, что расписки Бабушкина – фиктивные, экспертиза – не проводилась (хотя на самом деле это не так). Кроме того, то ли с целью запугивания, то ли с целью привлечения в внимания к этому делу, перечислены судьи, которые будут рассматривать его в Апелляционном суде», — отмечается в материале.

По данным Горбача, за работой «активистов» «Актуальной правды» и «схемами уклонения от выплаты долга» может стоять экс-народный депутат от БЮТ, а сегодня скандальный столичный застройщик Александр Дубовой. Именно он якобы осуществляет давление на суд и другие правоохранительные органы с целью получить решение в пользу С. Бабушкина, пишут журналисты.

«Через нардепа от «Народного фронта»Валерия Бабенко именно Дубовой осуществляет давление на суды. Например, инициируя возбуждение уголовных или дисциплинарных производств против судей, которые принимают решения не в пользу Бабушкина», — отмечает Горбач. «Дубовой якобы помогал Бабушкину с фальсификацией документов при очередной перепродаже «Лиры-2000», относительно этого факта возбуждено уголовное производство. Также уголовное дело возбуждено и против активистов «Актуальной правды» за неправомерное давление на Е. Горбача и суд», — добавляет издание.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)