Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Обиделись: китайская полиция пытала британца фильмами с Николасом Кейджем

Ирина Крицкая
1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

Задержанный в аэропорту Пекина 32-летний учитель из британского города Халл Бобби Силби пожаловался на действия китайских правоохранителей, которые по его словам, держали его в тесной камере 10 дней, показывая «ужасные фильмы с Николасом Кейджом».

Об этом пишет Hull Daily Mail, передают «Вести«

Отмечается, что Силби был задержан, когда возвращался с отдыха на Филиппинах, за нелестные высказывания в адрес китайских властей в Facebook и на радио, куда педагога периодически зовут в качестве эксперта в области образования. Британец несколько лет преподавал в одном из китайских университетов.

Читайте:

«Представители власти изучили мой паспорт, после чего назвали мне имена моей жены и дочери, а затем объявили, что я задержан за «недружественное отношение к Китаю».

Для меня было шоком, что они знали обо мне все», — рассказал учитель, добавив, что его высказывания «были абсолютно обоснованы».

По словам Силби, его отвезли в полицейский участок и посадили в тесную камеру, где вместе с ним находились 15 человек. В помещении не было стульев и кроватей, лишь узкая полка, маленькая душевая кабинка и дыра в полу, служившая туалетом.

«Нас кормили трижды в сутки, в основном вареной капустой. Раз в четыре дня меня и сокамерников выводили во внутренний двор на прогулку. Утром нам включали пропагандистские фильмы о величии Китая, а по вечерам – кошмарные фильмы с Николасом Кейджом», — заявил он.

Читайте:

Сообщается, что вместе с британцем в камере сидели в основном нарушители правил ПДД, люди, работавшие без лицензии, а также туристы с просроченными визами. Несмотря на то, что мужчина успел сообщить о своем местонахождении в Facebook, представители британского консульства так его и не посетили.

Через 10 дней ареста мужчину отвезли в аэропорт и молча отпустили.

«Меня даже не депортировали. Просто оставили в аэропорту и уехали. Я лишь укоренился в своих взглядах», — заявил мужчина.

Читайте:

При этом неизвестно, собирается ли преподаватель судиться с китайскими властями.

Как сообщал «Обозреватель», ранее сеть всколыхнуло фото огромной китайской семьи.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)