Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, как переложили на Россию «грязную работу»

1 апреля 2017
Главные новости,Новости общества
2017-04-01

«Грязную работу» в Сирии по борьбе с ИГИЛ будут выполнять три страны, в том числе Россия.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C., лоббист интересов Украины в США Николай Воробьев.

«Остается проблема ИГИЛ. И Штаты все еще заинтересованы в ее решении. Но всю грязную работу теперь будет выполнять новая коалиция (Россия, Иран, Турция). США будут «сворачивать» свое участие в конфликтах», – отметил Воробьев.

Читайте:

По его мнению, сирийская стратегия экс-президента США Барака Обамы провалилась.

«Стратегия заключалась в том, чтобы сформировать вокруг себя коалицию, но не принимать активного участия в боевых действия, как это было в Афганистане или Ираке. Эта стратегия провалилась. Союзники оказались ненадежными. Турция захотела больше бонусов в регионе. Сирийского президента Башара Асада свергнуть уже невозможно. Россия и Иран сильно его укрепили. Единственное, что остается США – дистанцироваться и позволить новой коалиции решить проблему ИГИЛ», – подытожил Воробьев.

Как сообщал «Обозреватель», в США заявили, что свержение Асада – уже не приоритет. 

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Будет обострение»: в России спрогнозировали реакцию Кремля на поставки летального оружия в Украину

В случае, если США согласятся предоставить Украине летальное оружие, ситуация на Донбассе может обостриться. Об этом в своем блоге на "Обозревателе" заявил российский военный обозреватель и журналист..

Зачем Путин звонил главарям «Л/ДНР»: Киселев указал на два важных момента

Президент России Владимир Путин, впервые проведя телефонные переговоры с лидерами террористов Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким, преследовал две конкретных цели. Об этом пишет журналист и..

Путин уступит Донбасс: два возможных сценария

В ближайшие месяцы уступчивость или неуступчивость Кремля в вопросе войны на Донбассе будет напрямую зависеть от того, будет ли нынешний президент РФ Владимир Путин участвовать в президентских выборах. Такое..

Россия готова оставить Донбасс: в Украине озвучили условия

Россия хочет выйти из вооруженного конфликта на Донбассе, но лишь на своих собственных условиях, сохранив влияние на Украину через оккупированные территории. Такое заявление в эфире "Вечернего прайма" на "112..

В МИУ выбрали руководителей двух директоратов

В Министерстве инфраструктуры Украины избрали двух руководителей новых директоратов. Ими стали Александр Озеран и Виталий Киндратив. Об этом на своей странице в Facebook сообщил госсекретарь МИУ Андрей..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости