Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ хочет ареста шести нардепов

2 июля 2017
Новости политики
2017-07-02
ГПУ хочет ареста шести нардепов

У Луценко есть видео- и фотодоказательства

Генпрокурор Юрий Луценко грозит снятием неприкосновенности с шести депутатов — покажет видео- и фотодоказательства.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у ГПУ достаточно доказательств, чтобы убедить парламент снять депутатскую неприкосновенность с шести народных избранников. Об этом он сообщил 5 каналу.

По словам Луценко, все представления на снятие, которые в настоящее время уже находятся в парламенте, подкреплены законно собранными доказательствами: аудиозаписями, видео и свидетельствами очевидцев.

«У нас собрано достаточно доказательств для того, чтобы убедить беспристрастных депутатов — и тут ключевое — беспристрастных, в необходимости снятия депутатской неприкосновенности и продолжении досудебного следствия. Все это будет сопровождаться демонстрацией аудиозаписей, видеозаписей, документами. И с моей точки зрения, ни в комитете, ни в Верховной Раде не должен состояться суд. Должна состояться просто проверка — есть доказательства возможного создания уголовных правонарушений? Да, они есть. Достаточные ли — будет определять только суд «, — отметил генпрокурор.

Как известно, с понедельника, 3 июля, регламентный комитет будет рассматривать прокурорские представления о лишении неприкосновенности нардепов Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Борислава Розенблатта, Олеся Довгого, Максима Полякова и Михаила Добкина.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

США прокомментировали выдворение грузин из Украины

Фото: gettyimages.com Госдеп высказал свое мнение о выдворении соратников Саакашвили Госдеп осведомлен о ситуации с соратниками Саакашвили. Государственный департамент США в курсе того, что из Украины выдворили..

Климкин: От саммита Восточного партнерства не ждем побед

Фото: Газета «День Климкин рассказал, чего стоит ждать от предстоящего саммита Глава МИД прокомментировал предстоящий евросаммит. От предстоящего саммита Восточного партнерства, который должен..

Украина рассчитывает на часть помощи от ЕС

Фото: Слово и Дело Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с ЕС Климпуш-Цинцадзе рассчитывает, что будет найден компромисс. Несмотря на то, что были выполнены не все условия для получения макрофинансовой..

СМИ: Нафтогаз нанял лоббистов из США для противостояния Северному потоку

Фото: politeka.net Нафтогаз нанял американских лоббистов для продвижения своих интересов Строительству газопровода будет противостоять американская юридическая компания Yorktown Solutions. Американская..

Порошенко провел заседание военного кабинета СНБО

Фото: Адміністрація президента України Президент Петр Порошенко провел Военный кабинет Глава государства созвал внеочередное заседание военного кабинета СНБО из-за ситуации в Луганске. Президент Петр..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости