Новости партнеров

Загрузка...

«Готова сесть вместо Романа»: жена Насирова обратилась к Порошенко

6 июня 2017
Главные новости,Новости политики
2017-06-06

Жена главы ГФС Романа Насирова попросила президента Петра Порошенко гарантировать своему мужу право на лечение.

Свое обращение Светлана Глимбовская (Насирова) опубликовала на своей странице в Facebook.

«Сложившаяся ситуация заставляет меня, жену Романа Насирова и мать троих детей, обратиться к президенту страны как гаранту Конституции, защитнику прав и свобод каждого из граждан Украины… Конституции, перед которой все равны, — и судьи, и воины АТО, и мытари, собирающие налоги для выплаты пенсий пенсионерам, заработных плат врачам, учителям и обеспечения участников антитеррористической операции», — отметила она.

Голумбовская подчеркнула, что каждая человеческая жизнь ценна, в независимости от того, как этого человека оценивает политическая или социальная конъюнктура.

«Поэтому мы просим гарантировать право моего мужа и отца моих детей, — право на лечение. Этот курс лечения чрезвычайно важен для жизни Романа, и пройти его возможно только в нескольких странах мира. Я не понимаю, почему некоторые функционеры этому препятствуют. Ведь наша семья внесла немалый залог. Если кому-то покажется этого мало, я готова на протяжении всех двух недель отсутствия Романа носить этот злополучный электронный браслет или даже, если хотите, сесть в Лукьяновское СИЗО», — написала жена Насирова.

При этом она добавила, у нее есть все основания подозревать НАБУ в применении пыток над главой ГФС.

«Все эти преграды для прохождения краткосрочного курса радиоактивной терапии — это ничто иное, как продолжение той истории, которая началась в клинической больнице «Феофания». Вопреки запрету врачей и не смотря на клинический диагноз, детективы НАБУ тогда де-факто выкрали моего мужа для участия в их судебных шоу. А теперь сотрудники Бюро, прячась за процессуальными уловками, принимают решения относительно здоровья Романа: жить ему или не жить. В цивилизованном мире это называется пытками», — отметила Голумбовская.

Как сообщал «Обозреватель», ранее глава ГФС Роман Насиров призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины. К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.

В конце апреля 2017 года Насирову сделали операцию в украинском научно-практическом центре эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины.

Врачи больницы «Феофания» диагностировали инфаркт миокарда у Насирова в ночь, когда Национальное антикоррупционное бюро проводило операцию по его задержанию.

Напомним, 7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного. Однако Апелляционный суд Киева оставил Насирова под стражей.

Подписывайся на «Обозреватель» в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

США прокомментировали выдворение грузин из Украины

Фото: gettyimages.com Госдеп высказал свое мнение о выдворении соратников Саакашвили Госдеп осведомлен о ситуации с соратниками Саакашвили. Государственный департамент США в курсе того, что из Украины выдворили..

Климкин: От саммита Восточного партнерства не ждем побед

Фото: Газета «День Климкин рассказал, чего стоит ждать от предстоящего саммита Глава МИД прокомментировал предстоящий евросаммит. От предстоящего саммита Восточного партнерства, который должен..

Украина рассчитывает на часть помощи от ЕС

Фото: Слово и Дело Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с ЕС Климпуш-Цинцадзе рассчитывает, что будет найден компромисс. Несмотря на то, что были выполнены не все условия для получения макрофинансовой..

СМИ: Нафтогаз нанял лоббистов из США для противостояния Северному потоку

Фото: politeka.net Нафтогаз нанял американских лоббистов для продвижения своих интересов Строительству газопровода будет противостоять американская юридическая компания Yorktown Solutions. Американская..

Порошенко провел заседание военного кабинета СНБО

Фото: Адміністрація президента України Президент Петр Порошенко провел Военный кабинет Глава государства созвал внеочередное заседание военного кабинета СНБО из-за ситуации в Луганске. Президент Петр..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости