Новости партнеров

Загрузка...

Первым от России отпадет Крым, а за ним последуют другие регионы — Окуева

6 июня 2017
Главные новости,Новости политики
2017-06-06

«Обозреватель» представляет вторую часть интервью с ветераном АТО Аминой Окуевой. Разговор состоялся за несколько дней до покушения на чеченку и ее супруга, командира батальона имени Джохара Дудаева в силах АТО Адама Осмаева.

Первую часть беседы читайте здесь.

— Время от времени российские СМИ начинают дружно распевать дифирамбы Рамзану Кадырову, называя его наиболее вероятным преемником Путина. Как думаете, в обозримом будущем не этнический русский  мог бы стать президентом Российской Федерации?

— Я думаю, что это нереально по двум причинам. Во-первых, большинство россиян действительно очень шовинистически настроены. Для них все равно добрый чеченец или нет, для них это человек второго сорта, которого они называют «чуркой». У них ведь для каждой национальности есть свое прозвище: «хохлы», «чурки», «пиндосы»…Для всех они что-то придумали, только для себя не смогли.

Во-вторых, дело в самой личности Кадырова. Это такой цепной пес Путина. Он справляется с задачами, которые ставит перед ним хозяин, «кошмаря» всех на предоставленной ему территории, и ни на шаг не отступит от его приказа. А если же отступает, то его быстро вызывают и делают ему строгие выговоры. К тому же я думаю, что у него недостаточно личных качеств, чтобы перерасти тот статус, который у него есть: ума, мудрости. У него есть просто бытовая хитрость. Я думаю, что этому человеку не достает интеллекта и потенциала, чтобы двигаться дальше.

— Но на деньги, которые ему сует Путин, Кадыров уже собрал целую армию головорезов, которые за него глотки рвут. 

— Это все его руками делает Россия. Если бы Путин беспокоился на счет Кажырова, то он вообще ему бы не дал ему ничего, кроме частной охраны. Путин уверен, что Кадыров его не предаст и не повернет эту армию против него. Не знаю как и что будет, но на данный момент я уверена, что Кадыров полностью под контролем и вообще не имеет собственной воли, возможностей, чтобы пойти против воли Путина. 

— Слышали про расследование, которое провели журналисты «Новой газеты» о расправах над геями в Чечне? Что думаете по этому поводу?

— Мне в этой ситуации нечего сказать. Я затрудняюсь дать какой-либо комментарий, потому что эта тема мне кажется, провокацией какой-то.

— Журналистов? 

— Я затрудняюсь сказать, даже не вникала в эту тему. 

— Некоторые воины АТО беседе со мной говорили, что Украина уже очень скоро может выбить боевиков с Донбасса, закончив эту войну. В частности, к концу этого года мы можем попытаться освободить Луганск. Хотя наше руководство не раз заявляло о том, что мы не будем применять силовые методы для победы в этом конфликте. На ваш взгляд, как можно выиграть эту войну без войны?

— Я думаю, что нужно выходить из этого конфликта любыми методами – и дипломатическими, и военными, и еще какими угодно. Но дело в том, что помимо этого фронта, который существует на Донбассе, этого застоявшегося конфликта, в тылу Украины тоже идет война. Постоянно предпринимаются попытки раскачать ситуацию. Это тоже я отношу к войне против Украины.

Если Россия станет шелковой и выведет свои силы с Донбасса, то это можно будет очень быстро закончить. Потому что эти бандформирования сами будут несостоятельны . Это шайка, кучка тупых бандитов и их легко можно будет зачистить, посадить, полностью восстановить регион, реабилитировать население и т.д.

Но ни в коем случае нельзя забывать про Крым. Потому что если на Донбассе Россия действует гибридно и  не признает свое вмешательство, то полуостров для них — это принципиальное дело. Если Россия откажется от Крыма — это будет жирная точка на их амбициях. А если они не отдадут, то это все равно будет камнем на их шее, потому что международное общество не признает эту оккупацию и это всегда останется актом агрессии в глазах мирового общества. И мы, Украина, это тоже не можем забыть.

И еще очень важно помнить, что это территория крымских татар. Это население всегда там жило, в первую очередь, это их Родина, их земля. Очень важно, что сейчас лидеры крымскотатарского народа в лице Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и других — находятся в Украине, и что их точка зрения на эту ситуацию непоколебима.

— Вы правильно сказали, что если на Донбассе Россия стоит лишь одной ногой, то в Крыму она уже расселась очень прочно. У меня есть большой пессимизм насчет шансов на возврат полуострова. Что здесь может помочь? Война, дипломатия, революция в России?

— С Донбассом все решить можно очень легко. Почему Россия ничего не делает? Я думаю, что они уже поняли, что им там ловить нечего, но почему они не отпускают эти территории? Видимо понимают, что с концом войны на Донбассе для них международная ситуация не изменится. Те же санкции останутся за Крым.

А как из этого выйти? Я думаю, что это противостояние будет до тех пор, пока Россия существует как империя. Поэтому у нас есть только одна возможность и в этом должны быть заинтересованы все страны мира, чтобы тот имперский строй наконец-то превратился в нормальный и демократический. 

Например, Франция отказалась от своих колоний, когда к власти пришел позитивно мыслящий и понимающий ситуацию демократический лидер. Поэтому, когда в России появится правитель, который наконец-то отпустит свои имперские амбиции, то и народ поймет, что так им жить намного спокойнее. Россияне жить и развиваться в свое удовольствие, а не постоянно мучиться тем, как бы им еще кого-то завоевать.

— Каким вы видите сценарий крушения Российской Федерации? Может ли он начаться, к примеру, с Кавказа? 

— Территория Российской Федерации — это примерно на 80% завоеванные территории. Некоторые коренные народы, которые там жили, уже полностью ассимилированы или уничтожены. Северный Кавказ – это вообще пороховая бочка для Российской Федерации, регион, который всегда будет ахиллесовой пятой.  

Я считаю, что если что-то будет меняться, то первым от России отпадет недавно завоеванный Крым, затем последует Северный Кавказ, Татарстан, пожалуй, а потом уральские территории. Кстати, про Сибирь. Ведь сами сибиряки  уже и так отграничивают себя от русских, имею в виду жителей центральной РФ

Ну а та территория, так называемое «золотое кольцо» — это действительно их территория.  Пусть они себе там живут и дальше лепят своих петухов из де*ьма. Или если хотят, они могут развиваться и что-то полезное делать для себя, для своего народа и для всего мира.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Польша официально подтвердила начало действия «черного списка»

Фото: 112.ua Польша рассказала, почему не пустили украинца Польский МИД прокомментировал запрет на въезд в страну Шеремету. Польские власти официально заявили о начале действия так называемого "черного..

Франция: Нет оснований снимать санкции с России

Фото: Посольство Франции Луазо обсудила с Климпуш-Цинцадзе политику санкций Натали Луазо выразила поддержку Украине. Франция несмотря на убытки в экономике считает преждевременным отмену российских..

МИД вызывает к себе польского посла из-за «черного списка»

Фото: Korrespondent.net МИД вызывает польского посла Святослава Шеремету не пустили польские пограничники. Министерство иностранных дел Украины вызывает польского посла Яна Пекло из-за отказа Польши пропустить..

Столтенберг: Двери НАТО открыты для Украины

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг Двери Североатлантического альянса открыты для новых партнеров. Двери Североатлантического альянса открыты для Украины, однако решение о приеме в свои ряды будут..

Климкин призвал объединить усилия в борьбе с гибридной войной РФ

Фото: МЗС України Министр иностранных дел Украины Павел Климкин Глава МИД Украины призвал партнеров объединить усилия по противодействию гибридной войне с РФ.   Министр иностранных дел Украины Павел..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости