Топ-тема
Опросы Опрос

Как вы пережили атаку Petya?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Главный антикоррупционный прокурор рассказал, как его взбесил глава НАБУ

4 июня 2017

Глава Специализированой антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинил своего коллегу, директора Антикоррупционного бюро Артема Сытника в чрезмерном пиаре и разглашении тайны следствия.

Такое заявление Холодницкий сделал в интервью ТСН.

«Мы рассказываем об утечке информации — из СБУ, из судов. А оказывается, что утечки информации немного в другой плоскости», — отметил Холодницкий.

По словам главы САП, когда к Холодницкому заходит автомайдановец Алексей Гриценко, «уже через несколько часов появляется пост на Facebook» относительно какого-либо резонансного дела.

Глава САП напомнил, что следователи без прокурора вообще не имеют права сообщать любые сведения.

«А у нас, к сожалению, глупая традиция, причем всех правоохранительных органов – еще лицо не задержано, следственные действия в лучшем случае еще только начались, в худшем — еще даже не начинались, а уже об этом все говорят», — заявил он.

«Мы строим правовое государство или строим сериал «Коломбо»? Это проблема. Понимаете, моему прокурору потом идти в суд с теми доказательствами, которые через все эти нюансы могут быть признаны недопустимыми, то есть суд может их учесть. А значительное количество доказательств как раз получается на стадии до объявления подозрения. Это проблема. И не знать это лицам, расследуют дела, — это не допустимо. И потом, когда мы сами рассказываем журналистам, желая или не желая, а потом ищем виновных в судах, в СБУ, в ГПУ, в САП … Как тогда работать?» – возмущается Холодницкий.

Ка отметил глава САП, НАБУ «чрезмерно» пиарится.

«Это правоохранительный орган. Мы правоохранительные органы. Ни НАБУ, ни ГПУ не должны заниматься этим на этой стадии. А эти полотенца с деньгами? Когда еще ни мера пресечения не избрана, когда лицу только объявляется подозрение, а мы постим фотографии», — добавил он.

Как сообщал «Обозреватель», ранее в интернете появилось видео тайной встречи главных антикоррупционеров.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
Главные новости .