Новости партнеров

Загрузка...

«Идет война»: Каспаров пояснил причину запрета российских соцсетей в Украине

4 июня 2017
Главные новости,Новости политики
2017-06-04

Российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров поддержал расширение Украиной санкций против РФ, под которые попали российские социальные сети.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью Радио Свобода.

«Что касается закрытия российских соцсетей в Украине, мне вообще трудно комментировать комментарии, которые доносятся из России. Вообще позор гражданам страны-агрессора поучать страну, которая подверглась агрессии, как себя вести. На мой взгляд, Украина вела себя очень непоследовательно и очень мягко долго. Закрыть надо вообще все, вообще все каналы враждебной пропаганды», — сказал он.

Оппозиционер призвал не волноваться за украинского потребителя информации.

«В Украине достаточно русскоязычных каналов, возможность рядового украинского избирателя получать информацию на русском языке практически безгранична. Слава богу, там есть масса украинских телеканалов, печатных изданий, в которых работают в том числе и русские журналисты, которые все-таки решили, что лучше быть журналистом в Украине, чем изображать из себя журналиста в России, что, к сожалению, продолжают делать некоторые из наиболее оголтелых критиков действий украинских властей», — подчеркнул Каспаров.

«Поэтому я бы считал, что любые действия украинской власти, направленные на поддержание суверенитета и на отражение российской агрессии, в том числе информационной агрессии, – это шаг в правильном направлении. Более того, я очень надеюсь, что эти же действия будут предприняты европейскими странами, ровно таким же образом закрывать каналы для информационной войны, которые активно используют российские спецслужбы для того, чтобы разжигать все эти настроения в странах, где существуют большие русские диаспоры», — добавил политик.

Он также посоветовал Евросоюзу «не проливать крокодиловы слезы» по поводу ограничения прав и свобод в Украине, а «позаботиться о том, чтобы украинский опыт эффективно использовался для отражения».

«Повторяю – это информационная агрессия, это часть путинского плана по дестабилизации ситуации как в Украине, так и в Европе. Я думаю, что на самом деле это неизбежно, потому что идет война, война необъявленная, война гибридная, но от этого суть не меняется – идет война», — резюмировал Каспаров.

Как сообщал «Обозреватель», 17 мая  вступил в силу указ президента Петра Порошенко, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций

В новом санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц. В этом году Украина впервые ввела санкции в отношении российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких как Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также под ограничительные меры попал ряд российских СМИ: медиахолдинг «РБК», «Звезда», «ТНТ», «Москва Медиа», «Россия сегодня» (РИА «Новости»), «Наше радио», «НТВ-Плюс», НТВ, «Первый канал», «Россия 24», «РТР-Планета», а также производители антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского», «Доктор Веб» и поставщики популярных ERP-систем ООО «1С», ООО «Корпорация «Парус», ЗАО «Галактика Центр».

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Порошенко рассказал генсеку НАТО о реформах в сфере обороны

Фото: president.gov.ua Порошенко встретился со Столтенбергом Президент рассказал, что Украина настроена на переход под стандарты альянса. Украина заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества с НАТО и..

Россия подогревает. Мировая пресса о «путче» в ЛНР

Западные журналисты пытаются понять причину "переворота" и предсказать дальнейшее развитие ситуации в Луганске. Политический кризис, вызванный противостоянием главы ЛНР Игоря Плотницкого и "министра..

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Плотницкий будет отвечать за исполнение минских соглашений Луганском Плотницкий ушел с поста по состоянию здоровья. Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий подал..

Порошенко: Программу финпомощи ЕС Украине продлят

Фото: president.gov.ua Порошенко смог договориться о макрофинансовой помощи Макрофинансовая помощь должна стимулировать реформы в Украине. Европейский союз продолжит программу макрофинансовой помощи для..

Порошенко рассчитывает на «четыре союза» с ЕС

Фото: president.gov.ua Порошенко выступил на саммите Восточного партнерства Президент рассказал о расширении сотрудничества с Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на расширения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости