Новости партнеров

Загрузка...

Определились 10 лет назад: в сети напомнили ответ о том, какие у украинцев герои

3 июня 2017
Главные новости,Новости политики
2017-06-03

По итогам общенациональной дискуссии, которая состоялась 10 лет назад на канале «Интер» в рамках проекта «Великие украинцы», с огромным отрывом победил лидер ОУН Степан Бандера.

Об этом в своем Facebook написал журналист Вахтанг Кипиани.

Бандера победил с огромным отрывом, опередив Амосова и Шевченко на сотни тысяч голосов, напомнил Кипиани. 

«Я был внутри процесса — адвокатом проводника ОУН — поэтому знаю про этот выбор все. Дальше была авантюра Табачника и Безлюдной, но это чистая политика. Шухевич был на 12 месте — между Мазепой и Стусом. Ватутин оказался лишь 89-м. Это ответ о том, какие у украинцев герои», — добавил он.

Ранее Кипиани, шеф-редактор проекта, заявил, что еще за два дня до окончания голосования с большим отрывом в проекте лидировал Степан Бандера, а в течение последнего дня голосования за кандидатуру князя Ярослава Мудрого, который официально выиграл голосование, поступило 550 тысяч голосов, хотя за весь предыдущий месяц — всего 60 тысяч.

Как сообщал «Обозреватель», в Киеве предложили установить памятник Бандере.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Порошенко рассказал генсеку НАТО о реформах в сфере обороны

Фото: president.gov.ua Порошенко встретился со Столтенбергом Президент рассказал, что Украина настроена на переход под стандарты альянса. Украина заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества с НАТО и..

Россия подогревает. Мировая пресса о «путче» в ЛНР

Западные журналисты пытаются понять причину "переворота" и предсказать дальнейшее развитие ситуации в Луганске. Политический кризис, вызванный противостоянием главы ЛНР Игоря Плотницкого и "министра..

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Плотницкий будет отвечать за исполнение минских соглашений Луганском Плотницкий ушел с поста по состоянию здоровья. Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий подал..

Порошенко: Программу финпомощи ЕС Украине продлят

Фото: president.gov.ua Порошенко смог договориться о макрофинансовой помощи Макрофинансовая помощь должна стимулировать реформы в Украине. Европейский союз продолжит программу макрофинансовой помощи для..

Порошенко рассчитывает на «четыре союза» с ЕС

Фото: president.gov.ua Порошенко выступил на саммите Восточного партнерства Президент рассказал о расширении сотрудничества с Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на расширения..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости