Новости партнеров

Загрузка...

Аваков призвал политсилы воздержаться от силового решения конфликтов

2 июня 2017
Главные новости,Новости политики
2017-06-02

Все политические силы должны воздержаться от силового решения любых конфликтов, а применение силы на улице должно быть исключительной прерогативой государства.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, сообщает пресс-служба МВД.

. «Я считаю, что каждый политический лидер и каждая политическая сила должны цивилизованно вести диалог, чтобы не страдали люди, и чтобы рядовые полицейские и гвардейцы не получали увечья и раны, когда идет ярмарка политического тщеславия», — сказал он.

Кроме того, Аваков добавил, что присвоение любыми группировками права на насилие, как и присвоение названия «полиция», не допустимо.

«Мы не допустим, чтобы какие-то группировки, прикрываясь теми или иными флагами, часто патриотическими, присваивали себе право на насилие, и штурмовать заседания городского или областного совета», — подчеркнул Аваков.

Он также сообщил, что в Украине сейчас функционируют 28 организаций, которые используют слово «полиция» в названии и порой имитирующие униформу и машины полицейских.

Напомним, 31 мая Львовский облсовет захватила сотня русскоязычных парней, которые представились членами националистических организаций.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Янукович может вернуться в Украину, не опасаясь за свою жизнь — Петренко

Фото: Слово и Дело Петренко зовет Януковича в Украину Министр уверяет, что судебный процесс против беглого президента не политический. Беглый президент Виктор Янукович может не бояться за свою жизнь и..

Швейцария тормозит возврат золота Януковича — ГПУ

Фото: 112.ua Луценко рассказал о возвращении золота Януковича Генеральная прокуратура не может восстановить связь со швейцарскими коллегами. Вопрос возвращения 460 кг золота беглого президента Виктора..

В МИД Украины отреагировали на визит Путина в Крым

Фото: Korrespondent.net МИД направило ноту протеста России Российский президент открывал на аннексированном полуострове памятник царю. МИД Украины направило ноту протеста России из-за визита президента Владимира..

Ельченко: США и Россия не могут договориться по миротворцам на Донбассе

Фото: РБК Между США и РФ есть разногласия по миротворцам, рассказал Ельченко Вариант РФ может привести к заморозке конфликта на востоке Украины. Россия и США никак не могут договориться по вопросу введения..

Интерпол снял с розыска экс-главу МВД Захарченко и его зама

Фото: Википедия Захарченко больше не разыскивается Интерполом В ГПУ рассказали о сложностях дел о противодействии Майдану. Интерпол около месяца назад снял с международного розыска бывшего главу МВД..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости