Новости партнеров

Загрузка...

Нафтогаз: Суд отменил все требования Газпрома

31 мая 2017
Новости экономики
2017-05-31
Нафтогаз: Суд отменил все требования Газпрома

Фото: Корреспондент.net

Нафтогаз и Газпром требуют друг у друга десятки миллиардов долларов

Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.

Стокгольмский арбитраж полностью отменил требования российского Газпрома к украинскому Нафтогазу по условию «бери или плати». Об этом  сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе госхолдинга со ссылкой на главу НАК Андрея Коболева.

Также сообщается, что Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома по контракту на поставку газа. Детали решения пока не уточняются. Но уже известно, что суд удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.

Как сообщал Корреспондент.net, встречные иски Нафтогаза и Газпрома по контракту на поставку газа были поданы в Стокгольмский арбитраж в июне 2014 года, устные слушания были завершены в октябре 2016 года, а решение ожидалось во втором квартале 2017 года.

По состоянию на 29 мая, взаимные претензии Газпрома и Нафтогаза по контракту купли-продажи газа с учетом штрафов и процентов составляли около $47,1 млрд и $30,3 млрд соответственно.

Ранее Нафтогаз признал возможность банкротства в случае проигрыша российскому Газпрому в Стокгольмском арбитраже.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Минфин: Монетизацию субсидий запустят в 2019 году

Фото: Корреспондент.net Монетизация субсидий может заработать через год В министерстве также хотят ужесточить требования для субсидий. В Украине монетизацию субсидий для населения могут запустить с 2019 года...

В Венесуэле инфляция превысила 4000%

Фото: gettyimages.com Страна переживает финансовый кризис По разным оценкам, инфляция составляет от 1430% до 4115%. В Венесуэле национальная валюта, боливар, резко упала в цене, а цены на продукты выросли. Об этом..

В Украине упало производство водки

Фото: Корреспондент.net В Украине сократилось производство водки За месяц производство снизилось на 15,8%. Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в октябре 2017 года к соответствующему..

Промпроизводство в Украине вернулось к росту

Фото: Муса Магомедов / Facebook Авдеевский коксохимический завод Отставание от показателей 2016 года сократилось до 0,2%. Промышленное производство в Украине в октябре 2017 года увеличилось на 0,4% по сравнению с..

Вице-премьер: Украина станет экспортером газа в 2035 году

Фото: Reuters Украина хочет стать экспортером газа Через 18 лет у Украины будет 5 млрд куб. м газа на продажу. К 2035 году Украина планирует нарастить добычу газа до полного покрытия собственных нужд и начнет его..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости