Новости партнеров

Загрузка...

Цены на нефть упали ниже $50 за баррель

31 мая 2017
Новости экономики
2017-05-31
Цены на нефть упали ниже $50 за баррель

Фото: Getty Images

Цены на нефть снова снижаются

Эксперты отмечают, что на рынке слишком много нефти и мало спроса.

Цены на нефть усилили снижение, опустившись ниже $50 за баррель в ходе торгов. Так, июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 по Киеву упали на $1,91 (3,66%) до $49,95 за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели на $1,84 (3,71%) – до $47,82 за баррель.

Продолжающееся падение цен вызвано сомнениями инвесторов в том, что предпринимаемые странами ОПЕК+ меры по сокращению добычи не позволят снизить запасы нефти на глобальном рынке до запланированных уровней в условиях продолжающегося роста добычи в США, сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch.

Котировки WTI около $50 за баррель плюс-минус доллар становятся «новой нормой», поскольку остается «слишком много нефти и слишком мало спроса», отмечает экономист National Australia Bank Финн Зибель. «Мы можем увидеть краткосрочные скачки цен, но сезонный фактор не изменит общей картины игры», – говорит эксперт.

Тот факт, что WTI торгуется ниже $50 за баррель, позволяет предположить, что рынок не убежден в достаточности мер ОПЕК+, призванных вернуть нефтяной рынок к сбалансированному состоянию, отмечает экономист OCBC Барнабас Ган.

Аналитики отмечают, что хотя Саудовская Аравия продолжает говорить о необходимости сокращения глобальных запасов нефти, в сообщении ОПЕК по итогам прошедшей на прошлой неделе встречи упоминается лишь «важность сохранения усилий по стабилизации нефтяного рынка», пишет Dow Jones.

Сейчас внимание рынка направлено на еженедельный отчет министерства энергетики США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране, который будет опубликован в четверг, поскольку понедельник был выходным днем.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 мая на встрече в Вене представители ОПЕК договорились продлить соглашение по сокращению нефтедобычи на девять месяцев – до конца первого квартала 2018 года.

Эксперты отмечали, что последние решения ОПЕК приведут к тому, что главными факторами, влияющими на мировой рынок нефти, станут данные о запасах и добыче в США.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Данилюк анонсировал выпуск евробондов на $2 млрд

Фото: minfin.gov.ua Данилюк надеется получить очередной транш МВФ Министр рассказал, от чего зависит прогресс в переговорах с МВФ. Украина собирается в следующем году выпустить еврооблигации на 2 миллиарда..

В Украине выросли капитальные инвестиции

Фото: Korrespondent.net Предприятия освоили 259 млрд грн капитальных инвестиций За девять месяцев освоено 259 млрд грн капинвестиций. В январе-сентябре этого года капитальные инвестиции в Украине выросли на 20,7%, в то..

В ЕС настаивают на бесполезности Северного потока-2

При этом член ЕК признал перспективу увеличения газового импорта в Евросоюз. Газопровод Северный поток 2 не представляет приоритетного интереса для газоснабжения Евросоюза. Об этом заявил член Европейской..

Bloomberg: Теперь цену на нефть контролирует Путин

Владимир Путин За год Россия стала самым влиятельным игроком на нефтяном рынке. На заседании ОПЕК с участием стран-партнеров 30 ноября в Вене, скорее всего, будет решено продлить ограничение добычи нефти еще..

Минфин: Монетизацию субсидий запустят в 2019 году

Фото: Корреспондент.net Монетизация субсидий может заработать через год В министерстве также хотят ужесточить требования для субсидий. В Украине монетизацию субсидий для населения могут запустить с 2019 года...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости