Новости партнеров

Загрузка...

Рада одобрила рост акцизов на сигареты на треть

14 ноября 2017
Главные новости,Новости экономики http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/rada-odobrila-rost-akcizov-na-sigarety-na-tret.jpg
2017-11-14
Рада одобрила рост акцизов на сигареты на треть

Фото: gettyimages.com

Акцизы на сигареты вырастут в следующем году

Законопроект принят в первом чтении.

Верховная Рада приняла в первом чтении правки в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году, предусматривающий увеличение акцизов на табачные изделия на 29,7%, ставок экологического налога на 11,2%, рентной платы (кроме добычи полезных ископаемых) — на 16,8%. За соответствующий законопроект проголосовало 260 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, индексация соответствует прогнозному росту индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Законопроектом предусматривается постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году — на 29,7%, а в последующие годы — на 20% до уровня, эквивалентного EUR90 евро за 1 тыс. штук.

Отмечается, что сейчас минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет EUR20 (596,05 грн) за 1 тыс. штук.

В документе указывается, что принятие законопроекта позволит увеличить поступления в бюджет Украины, в частности, общие поступления от внедрения норм этого законопроекта в 2018 году составят 12,46 млрд грн, из которых за счет акцизов на табак – 11,74 млрд грн.

В то же время депутаты отказались от предложения правительства об увеличении акцизов на алкоголь и пиво и ставок рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом с учетом того, что за последние годы эти ставки уже многократно повышались, а в 2018 году предполагается поступление еще 6,3 млрд грн от конкурсов по продаже лицензий на связь 4G.

Напомним, количество взрослых курильщиков в Украине на сегодняшний день составляет 7,2 млн человек. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

НБУ: Отказ от монет не отразится на инфляции

Фото: Korrespondent.net НБУ не верит, что цены должны вырасти В НБУ прокомментировали инициативу по отказу от выпуска мелких монет. Прекращение выпуска мелких монет никоим образом не скажется на рост цен в Украине...

Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

Фото: Getty Images Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами. Международная ассоциация..

В Норвегии предложили отказаться от инвестиций в нефть и газ

В Норвегии опасаются снижения цен на энергоносители Сейчас норвежские инвестиции в нефтегазовый сектор составляют $35 млрд. Управляющая компания Norges Bank Investment Management (NBIM), отвечающая за управление..

Турция хочет получить 6 млрд евро за мигрантов

Фото: gettyimages.com Турция требует помощи от ЕС Половину суммы Турция хочет получить до конца года. Турция планирует получить 6 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза до конца 2018 года в рамках..

Украина на треть сократила потребление антрацита

Фото: КП в Украине Украина сократила потребление антрацита Только за счет теплого октября было сэкономлено 100 тысяч тонн антрацита. Украина в октябре 2017 года сократила потребление антрацитового угля на 300..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости