Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла госбюджет в первом чтении

14 ноября 2017
Главные новости,Новости экономики http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/rada-prinyala-gosbyudzhet-v-pervom-chtenii.jpg
2017-11-14
Рада приняла госбюджет в первом чтении

Фото: Korrespondent.net

Рада проголосовала за госбюджет-2018

В госбюджет-2018 заложены доходы на уровне 877 млрд гривен.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предложенный правительством, о государственном бюджете Украины на 2018 год (№7000). За такое решение проголосовали 260 народных депутатов. передает РБК-Украина.

Кабинет министров Украины предложил принять госбюджет на 2018 год с доходами 877 млрд гривен и расходами 948,1 млрд гривен. При этом установил в 2018 году прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 января 2018 года — 1700 гривен, с 1 июля — 1777 гривен, с 1 декабря — 1853 гривны. Планируется принять государственный бюджет на 2018 год с предельным дефицитом госбюджета в сумме 77,9 млрд гривен.

Также планируется предусмотреть возвращение кредитов в госбюджет на уровне 7,3 млрд гривен.

Кроме того, предусматривается предоставление кредитов из госбюджета на уровне 14,2 млрд гривен. Предлагается предусмотреть предельный размер госдолга в сумме 1,999 трлн гривен. Проект госбюджета-2018 основан на прогнозе курса 30,1 гривен за доллар на конец 2018 года.

После этого премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил нардепов за голосование, а глава ВР Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 сентября Кабмин одобрил проект государственного бюджета на 2018 год и передал его в Верховную Раду.

Гройсман также рассказал, каким будет курс гривны исходя из показателей бюджета на следующий год.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

НБУ: Отказ от монет не отразится на инфляции

Фото: Korrespondent.net НБУ не верит, что цены должны вырасти В НБУ прокомментировали инициативу по отказу от выпуска мелких монет. Прекращение выпуска мелких монет никоим образом не скажется на рост цен в Украине...

Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

Фото: Getty Images Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами. Международная ассоциация..

В Норвегии предложили отказаться от инвестиций в нефть и газ

В Норвегии опасаются снижения цен на энергоносители Сейчас норвежские инвестиции в нефтегазовый сектор составляют $35 млрд. Управляющая компания Norges Bank Investment Management (NBIM), отвечающая за управление..

Турция хочет получить 6 млрд евро за мигрантов

Фото: gettyimages.com Турция требует помощи от ЕС Половину суммы Турция хочет получить до конца года. Турция планирует получить 6 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза до конца 2018 года в рамках..

Украина на треть сократила потребление антрацита

Фото: КП в Украине Украина сократила потребление антрацита Только за счет теплого октября было сэкономлено 100 тысяч тонн антрацита. Украина в октябре 2017 года сократила потребление антрацитового угля на 300..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости