Новости партнеров

Загрузка...

Всемирный банк подсчитал, сколько Украина теряет из-за коррупции

14 ноября 2017
Новости экономики http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/vsemirnyj-bank-podschital-skolko-ukraina-teryaet-iz-za-korrupcii.jpg
2017-11-14
Всемирный банк подсчитал, сколько Украина теряет из-за коррупции

Фото: gettyimages.com

Джим Йонг Ким сетует на коррупцию в Украине

Коррупция мешает расти украинской экономике, уверены в банке.

Коррупция в Украине обходится стране ежегодно в 1-2% потенциального экономического роста. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент Всемирного банка Джим Йонг Ким, передает РБК-Украина.

Также он отметил, что антикоррупционный суд должен быть создан как можно скорее.

«Я не слышал конкретную дату, когда это будет сделано (создание антикоррупционного суда, — ред.). Все инвесторы ждут этого следующего шага. Теперь нужно, чтобы все мы почувствовали, что действительно это серьезные намерения и начали инвестировать», — сказал он.

При этом Ким подчеркнул, что инвестиций не будет без реформ.

«Мы не можем это сделать без реформы. Это должно быть сделано, чем скорее — тем лучше», – заявил президент ВБ.

По его словам, создание независимого антикоррупционного суда является следующим шагом в борьбе с коррупцией.

Напомним, президент Всемирного банка Джим Йонг Ким уверен, что принятая в Украине пенсионная реформа защитит наиболее уязвимые слои населения и обеспечит стабильность всей пенсионной системы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

НБУ: Отказ от монет не отразится на инфляции

Фото: Korrespondent.net НБУ не верит, что цены должны вырасти В НБУ прокомментировали инициативу по отказу от выпуска мелких монет. Прекращение выпуска мелких монет никоим образом не скажется на рост цен в Украине...

Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

Фото: Getty Images Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами. Международная ассоциация..

В Норвегии предложили отказаться от инвестиций в нефть и газ

В Норвегии опасаются снижения цен на энергоносители Сейчас норвежские инвестиции в нефтегазовый сектор составляют $35 млрд. Управляющая компания Norges Bank Investment Management (NBIM), отвечающая за управление..

Турция хочет получить 6 млрд евро за мигрантов

Фото: gettyimages.com Турция требует помощи от ЕС Половину суммы Турция хочет получить до конца года. Турция планирует получить 6 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза до конца 2018 года в рамках..

Украина на треть сократила потребление антрацита

Фото: КП в Украине Украина сократила потребление антрацита Только за счет теплого октября было сэкономлено 100 тысяч тонн антрацита. Украина в октябре 2017 года сократила потребление антрацитового угля на 300..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости