Новости партнеров

Загрузка...

Кистион: Украина по запасам газа на третьем месте в Европе

14 ноября 2017
Новости экономики http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/kistion-ukraina-po-zapasam-gaza-na-tretem-meste-v-evrope.jpg
2017-11-14
Кистион: Украина по запасам газа на третьем месте в Европе

Фото: Reuters

В Украине внушительные запасы газа

По залежам газа Украину опережают лишь Норвегия и Нидерланды.

В Украине разведанные запасы природного газа составляют 600 млрд кубометров. Об этом сообщил вице-премьер Владимир Кистион, сообщается на официальном сайте Кабмина.

По его словам, правительство ставит целью сделать из Украины в перспективе экспортера газа, так как спрос на этот ресурс на мировом рынке, по мнению чиновника, будет расти.

«Украина находится на третьем месте в Европе по объемам разведанных запасов газа после Норвегии и Нидерландов. Доказанных запасов в Украине — 600 миллиардов кубометров. Однако на сегодняшний день государство добывает лишь 3,5% от доказанных запасов», — сказал Кистион.

Он отметил, что на территории Украины в будущем создадут газовый хаб.

«Развитие газового хаба — это кропотливая долгосрочная работа. Опыт стран Европы и США говорит, что для создания полноценного газового хаба нужно 10-15 лет. Создать чудо за два-пять лет в Украине невозможно. Но правительство этим занимается, шаг за шагом устраняя системные препятствия, которые мешают открытию рынка газа», — добавил Кистион.

Напомним, Украина в 2017 году импортировала газа на $2 млрд.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

НБУ: Отказ от монет не отразится на инфляции

Фото: Korrespondent.net НБУ не верит, что цены должны вырасти В НБУ прокомментировали инициативу по отказу от выпуска мелких монет. Прекращение выпуска мелких монет никоим образом не скажется на рост цен в Украине...

Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

Фото: Getty Images Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами. Международная ассоциация..

В Норвегии предложили отказаться от инвестиций в нефть и газ

В Норвегии опасаются снижения цен на энергоносители Сейчас норвежские инвестиции в нефтегазовый сектор составляют $35 млрд. Управляющая компания Norges Bank Investment Management (NBIM), отвечающая за управление..

Турция хочет получить 6 млрд евро за мигрантов

Фото: gettyimages.com Турция требует помощи от ЕС Половину суммы Турция хочет получить до конца года. Турция планирует получить 6 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза до конца 2018 года в рамках..

Украина на треть сократила потребление антрацита

Фото: КП в Украине Украина сократила потребление антрацита Только за счет теплого октября было сэкономлено 100 тысяч тонн антрацита. Украина в октябре 2017 года сократила потребление антрацитового угля на 300..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости