Новости партнеров

Загрузка...

Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает — премьер

4 июля 2017
Новости экономики
2017-07-04

По словам Гройсмана, в банке работают специалисты международного уровня, которые обеспечивают интересы государства, потому банку ничего не грозит

Стабильности работы ПриватБанка сейчас ничего не угрожает. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

«Это системный банк, в которой десятки миллионов украинских граждан, у которых есть там свои счета или пользуются услугами банка. Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает», — сказал он.

По словам премьера, национализация банка произошла в интересах украинцев и банковской системы.

Гройсман рассказал, что у банка есть менеджмент, там создали независимый совет по надзору с специалистами международного уровня, наняты лучшие юристы, аудиторы, и все они работают над тем, чтобы обеспечить интересы государства.

Также премьер сообщил, что аудиторы должны предоставить финальный отчет, после чего будет решение о действиях в отношении бывших владельцев банка.

3 июля сообщалось, что Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Читайте также: ПриватБанк наймет иностранную компанию для разработки стратегии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Промпроизводство в Украине вернулось к росту

Фото: Муса Магомедов / Facebook Авдеевский коксохимический завод Отставание от показателей 2016 года сократилось до 0,2%. Промышленное производство в Украине в октябре 2017 года увеличилось на 0,4% по сравнению с..

Вице-премьер: Украина станет экспортером газа в 2035 году

Фото: Reuters Украина хочет стать экспортером газа Через 18 лет у Украины будет 5 млрд куб. м газа на продажу. К 2035 году Украина планирует нарастить добычу газа до полного покрытия собственных нужд и начнет его..

Кистион: Украина начнет экспорт газа в 2035 году

Фото: Reuters Украина хочет стать экспортером газа Через 18 лет у Украины будет 5 млрд куб. м газа на продажу. К 2035 году Украина планирует нарастить добычу газа до полного покрытия собственных нужд и начнет его..

Украинский земельный кадастр назвали одним из лучших в мире

Фото: gettyimages.com Всемирный банк отметил украинский земельный кадастр Кадастр уменьшил стоимость регистрации земельных участков на две трети. Всемирный банк признал украинский земельный кадастр одним из..

Польша будет пять лет закупать сжиженный газ из США

Фото: Федеральное агентство новостей Польша подписала соглашение на сжиженный газ из США Газ в Польшу будет транспортироваться из американского LNG-терминала Sabine Pass. Польская нефтегазовая компания PGNiG..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости