Топ-тема
Опросы Опрос

Согласны ли вы с требование МВФ повысить в Украине пенсионный возраст?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает — премьер

4 июля 2017

По словам Гройсмана, в банке работают специалисты международного уровня, которые обеспечивают интересы государства, потому банку ничего не грозит

Стабильности работы ПриватБанка сейчас ничего не угрожает. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

«Это системный банк, в которой десятки миллионов украинских граждан, у которых есть там свои счета или пользуются услугами банка. Стабильности ПриватБанка ничего не угрожает», — сказал он.

По словам премьера, национализация банка произошла в интересах украинцев и банковской системы.

Гройсман рассказал, что у банка есть менеджмент, там создали независимый совет по надзору с специалистами международного уровня, наняты лучшие юристы, аудиторы, и все они работают над тем, чтобы обеспечить интересы государства.

Также премьер сообщил, что аудиторы должны предоставить финальный отчет, после чего будет решение о действиях в отношении бывших владельцев банка.

3 июля сообщалось, что Генеральная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

Читайте также: ПриватБанк наймет иностранную компанию для разработки стратегии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 
 
 
Главные новости .