Новости партнеров

Загрузка...

Иностранные инвестиции в США резко сократились

2 июля 2017
Новости экономики
2017-07-02

Прямые иностранные инвестиции в американскую экономику сократились почти на 40 процентов.

Сумма прямых инвестиций зарубежных предприятий в экономику США резко сократилась. Об этом сообщает специализированное издание WirtschaftsWoche со ссылкой на предварительные данные американского статистического ведомства.

В первом квартале этого года сумма прямых иностранных инвестиций в США составила 83,6 миллиарда долларов, что почти на 40 процентов ниже аналогичного периода 2016 года.

Издание отмечает, что немецкие предприятия отличились особой сдержанностью и в четвертом квартале 2016 года вложили около 1,41 миллиарда долларов в создание и расширение производственных мощностей в США, что на четыре миллиарда меньше, чем в третьем квартале того же года.

За период с января до конца марта 2017 года эта сумма снизилась до 992 миллионов долларов.

Если предварительные расчеты статистического ведомства подтвердятся, то это будет означать, что объем прямых инвестиций из Германии в США сократился до показателя первого квартала 2013 года.

Новая администрация США во главе с Дональдом Трампом сеет неуверенность среди немецких предпринимателей, рассказала WirtschaftsWoche руководитель отдела внешней экономической политики Федерального объединения немецкой промышленности Шторми-Анника Мильднер.

Неопределенность зародилась в связи с рядом предвыборных заявлений Трампа. Так, он обещал исправить «дисбаланс в мировой торговле», для чего, оказавшись в Белом доме, провозгласил курс на отмену свободной торговли и введение протекционизма.

В частности, администрация Трампа обвиняет Китай и ряд европейских государств, прежде всего Германию, в использовании нечестных методов для достижения этими странами положительного баланса в торговле с США.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Минфин: Госбюджет соответствует требованиям МВФ

Фото: PaySpace Magazine В Украине учли требования МВФ к госбюджету Украина учла все нормы, прописанные в меморандуме. Проект государственного бюджета на 2018 год, который был принят депутатами Верховной Рады в первом..

Киевляне накопили долгов за тепло на три миллиарда

Фото: Корреспондент.net Долги накопились за горячую воду и отопление Самая большая задолженность у населения и жэков. По состоянию на 1 ноября задолженность потребителей Киева за использованную тепловую..

Украина поднялась в рейтинге простоты уплаты налогов

Фото: apostrophe.ua Украина улучшила позиции в налоговом рейтинге Наша страна поднялась с 84-го на 43-е место среди 190 стран. Украина поднялась с 84-го на 43-е место в рейтинге простоты уплаты налогов. Об этом говорится в..

Украина поднялась в рейтинге простоты налогов

Фото: apostrophe.ua Украина улучшила позиции в налоговом рейтинге Страна поднялась с 84 на 43 место среди 190 стран. Украина поднялась с 84 на 43 место в рейтинге простоты уплаты налогов. Об этом говорится в сообщении..

В Украине снова подорожает газ для промышленности

Фото: АР В Украине начал регулярно дорожать газ для промышленности Нафтогаз поднимает цены на газ на 2,3-2,4%. Во вторник, 21 ноября, Нафтогаз опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости