Новости партнеров

Загрузка...

В Украине изменился транспортный сбор на авто

22 июня 2017
Новости экономики
2017-06-22
В Украине изменился транспортный сбор на авто

Транспортный сбор изменился

Из формулы расчета исключен коэффициент в зависимости от пробега.

Кабмин изменил Методику определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля для обложения его транспортным налогом (в размере 25 тыс. грн). Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Из формулы расчета среднерыночной стоимости исключен корректирующий коэффициент в зависимости от пробега.

Кроме того, если действующей методикой входящая в формулу цена нового автомобиля определялась с учетом марки, модели, типа двигателя и объема цилиндра, типа коробки передач, то новой методикой цена формируется с учетом марки, модели, объема цилиндров двигателя и типа топлива.

Для определения среднерыночной цены в формуле цена нового автомобиля умножается на корректирующий коэффициент с учетом срока эксплуатации авто.

Изменениями в Налоговый кодекс также определено, что объектом обложения транспортным налогом являются автомобили не старше пяти лет, среднерыночная стоимость которых превышает размер 375 размеров установленной на 1 января отчетного года минимальной заработной платы (ранее – 750 размеров), в связи с чем в текст методики внесены соответствующие изменения.

Помимо этого, если ранее МЭРТ рассчитывал среднерыночную стоимость авто и передавал ГФС данные об автомобилях не старше пяти лет, среднерыночная стоимость которых превышает 750 минимальных заработных плат, то теперь будет размещать перечень таких авто (со среднерыночной стоимостью более 375 минимальных зарплат ) на своем сайте, с учетом данных о марке, модели, годе выпуска и типе топлива.

В то же время, в случае отсутствия на сайте МЭРТ информации об автомобиле, подлежащем обложению транспортным сбором, министерство по обращению ГФС или собственника авто может определить и дополнительно разместить ее.

Напомним, ранее сообщалось, что в Евросоюзе собираются ввести единый дорожный сбор.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Данилюк анонсировал выпуск евробондов на $2 млрд

Фото: minfin.gov.ua Данилюк надеется получить очередной транш МВФ Министр рассказал, от чего зависит прогресс в переговорах с МВФ. Украина собирается в следующем году выпустить еврооблигации на 2 миллиарда..

В Украине выросли капитальные инвестиции

Фото: Korrespondent.net Предприятия освоили 259 млрд грн капитальных инвестиций За девять месяцев освоено 259 млрд грн капинвестиций. В январе-сентябре этого года капитальные инвестиции в Украине выросли на 20,7%, в то..

В ЕС настаивают на бесполезности Северного потока-2

При этом член ЕК признал перспективу увеличения газового импорта в Евросоюз. Газопровод Северный поток 2 не представляет приоритетного интереса для газоснабжения Евросоюза. Об этом заявил член Европейской..

Bloomberg: Теперь цену на нефть контролирует Путин

Владимир Путин За год Россия стала самым влиятельным игроком на нефтяном рынке. На заседании ОПЕК с участием стран-партнеров 30 ноября в Вене, скорее всего, будет решено продлить ограничение добычи нефти еще..

Минфин: Монетизацию субсидий запустят в 2019 году

Фото: Корреспондент.net Монетизация субсидий может заработать через год В министерстве также хотят ужесточить требования для субсидий. В Украине монетизацию субсидий для населения могут запустить с 2019 года...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости