Новости партнеров

Загрузка...

Нафтогаз: Турция не пускает в Украину газ из США

21 июня 2017
Новости экономики
2017-06-21
Нафтогаз: Турция не пускает в Украину газ из США

Танкеры не пропускают через Босфор

LNG-танкеры не пропускают через Босфор, утверждают в ведомстве.

Украина заинтересована в возможности поставок американского LNG-газа на свой рынок через Черное море, однако пока этот проект сдерживается нежеланием Турции пропускать LNG-танкеры через пролив Босфор. Об сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Мы надеемся, что новые дипломатические усилия США позволят решить эту проблему», – сказал он в интервью Wall Street Journal.

Коболев подтвердил, что обсуждал возможность таких поставок во время своего визита в США в составе делегации, возглавляемой президентом Украины Петром Порошенко.

В «Нафтогазе Украины» дополнительно указали, что перемещение через Босфор более опасных грузов разрешено.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина увеличила добычу газа.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

НБУ: Отказ от монет не отразится на инфляции

Фото: Korrespondent.net НБУ не верит, что цены должны вырасти В НБУ прокомментировали инициативу по отказу от выпуска мелких монет. Прекращение выпуска мелких монет никоим образом не скажется на рост цен в Украине...

Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

Фото: Getty Images Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами. Международная ассоциация..

В Норвегии предложили отказаться от инвестиций в нефть и газ

В Норвегии опасаются снижения цен на энергоносители Сейчас норвежские инвестиции в нефтегазовый сектор составляют $35 млрд. Управляющая компания Norges Bank Investment Management (NBIM), отвечающая за управление..

Турция хочет получить 6 млрд евро за мигрантов

Фото: gettyimages.com Турция требует помощи от ЕС Половину суммы Турция хочет получить до конца года. Турция планирует получить 6 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза до конца 2018 года в рамках..

Украина на треть сократила потребление антрацита

Фото: КП в Украине Украина сократила потребление антрацита Только за счет теплого октября было сэкономлено 100 тысяч тонн антрацита. Украина в октябре 2017 года сократила потребление антрацитового угля на 300..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости