Новости партнеров

Загрузка...

Рева назвал размер пенсии для «нормальной жизни»

12 июня 2017
Новости экономики
2017-06-12
Рева назвал размер пенсии для нормальной жизни

Фото: Корреспондент.net

Пенсионерки

«Пенсия, которая бы обеспечила нормальную жизнь, должна быть в сегодняшней Украине не менее 4 тысяч гривен», – заявил министр.

 

Приемлемым размером минимальной пенсии сейчас в Украине является 4000 гривен. Такое мнение в эфире 5 канала выразил министр социальной политики Андрей Рева.

 

«В нынешних условиях я считаю, что пенсия, которая бы обеспечила нормальную жизнь, должна быть в сегодняшней Украине не менее 4 тысяч гривен», – сказал он.

 

Также Рева рассказал о высоких пенсиях чиновников, о которых часто упоминают политики.
 

«У нас существует ограничение по выплате пенсии 10740 грн. То есть любые расчет, который делается для новых пенсионеров, пенсия выплачивается на руки не более 10740 грн. Исключением являются те люди, которые до введения законодательного запрета получали пенсию выше. Таких на сегодняшний день у нас есть около 20 тысяч по Украине с 12 миллионов пенсионеров», – отметил министр.

 

По словам Ревы, самую большую пенсию в Украине получает гражданин, летчик-испытатель, Герой Украины. Его пенсия в месяц составляет 58 тысяч гривен.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

НБУ: Отказ от монет не отразится на инфляции

Фото: Korrespondent.net НБУ не верит, что цены должны вырасти В НБУ прокомментировали инициативу по отказу от выпуска мелких монет. Прекращение выпуска мелких монет никоим образом не скажется на рост цен в Украине...

Американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы

Фото: Getty Images Главный должник - нефтегазовая компания PDVSA Правительство в Каракасе и государственная нефтяная компания PDVSA не выполнили финансовых обязательств перед кредиторами. Международная ассоциация..

В Норвегии предложили отказаться от инвестиций в нефть и газ

В Норвегии опасаются снижения цен на энергоносители Сейчас норвежские инвестиции в нефтегазовый сектор составляют $35 млрд. Управляющая компания Norges Bank Investment Management (NBIM), отвечающая за управление..

Турция хочет получить 6 млрд евро за мигрантов

Фото: gettyimages.com Турция требует помощи от ЕС Половину суммы Турция хочет получить до конца года. Турция планирует получить 6 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза до конца 2018 года в рамках..

Украина на треть сократила потребление антрацита

Фото: КП в Украине Украина сократила потребление антрацита Только за счет теплого октября было сэкономлено 100 тысяч тонн антрацита. Украина в октябре 2017 года сократила потребление антрацитового угля на 300..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости