Новости партнеров

Загрузка...

Молдова будет покупать электроэнергию у Приднестровья

6 июня 2017
Новости экономики
2017-06-06
Молдова будет покупать электроэнергию у Приднестровья

Фото: Getty Images

Молдова решила покупать основные объемы электроэнергии у Приднестровья

Украина будет поставлять Молдове лишь 30% от необходимого количества электроэнергии.

Молдова будет покупать 70% электроэнергии у Молдавской ГРЭС (МГРЭС) в Приднестровье по цене, которая на 10% ниже стоимости украинского электричества. Об этом сообщает портал NewsMaker.

Сообщается, что контракт между молдавской государственной компанией Energocom и МГРЭС вступил в силу вчера, 5 июня. Остальные 30% электроэнергии Молдова продолжит покупать в Украине.

Молдавская ГРЭС представила новое ценовое предложение об энергопоставках после того, как в конце марта Energocom заключила с украинской компанией ДТЭК Трейдинг контракт на поставку электроэнергии в Молдову.

МГРЭС предложила закупочную цену на 10% ниже, чем Energocom платит ДТЭК Трейдинг.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 апреля молдавская Energocom и украинская ДТЭК Трейдинг подписали контракт на поставку электроэнергии из Украины в Молдову. Контракт был подписан на период по 31 марта 2018 года.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В Венесуэле инфляция превысила 4000%

Фото: gettyimages.com Страна переживает финансовый кризис По разным оценкам, инфляция составляет от 1430% до 4115%. В Венесуэле национальная валюта, боливар, резко упала в цене, а цены на продукты выросли. Об этом..

В Украине упало производство водки

Фото: Корреспондент.net В Украине сократилось производство водки За месяц производство снизилось на 15,8%. Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в октябре 2017 года к соответствующему..

Промпроизводство в Украине вернулось к росту

Фото: Муса Магомедов / Facebook Авдеевский коксохимический завод Отставание от показателей 2016 года сократилось до 0,2%. Промышленное производство в Украине в октябре 2017 года увеличилось на 0,4% по сравнению с..

Вице-премьер: Украина станет экспортером газа в 2035 году

Фото: Reuters Украина хочет стать экспортером газа Через 18 лет у Украины будет 5 млрд куб. м газа на продажу. К 2035 году Украина планирует нарастить добычу газа до полного покрытия собственных нужд и начнет его..

Кистион: Украина начнет экспорт газа в 2035 году

Фото: Reuters Украина хочет стать экспортером газа Через 18 лет у Украины будет 5 млрд куб. м газа на продажу. К 2035 году Украина планирует нарастить добычу газа до полного покрытия собственных нужд и начнет его..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости