Новости партнеров

Загрузка...

Суд в Лондоне отложил вынесение решения по «долгу Януковича»

26 мая 2017
Новости экономики
2017-05-26

Суд рассмотрел заявление о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения жалобы Украины в Апелляционном суде

Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного решения по делу по еврооблигациям на сумму $3 млрд, выпущенных Украиной в декабря 2013 года («долг Януковича»). Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Согласно сообщению, во время заседания 26 мая 2017 года судья Блэр рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта 2017 года в порядке упрощенного производства. В частности, суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в английском Апелляционном суде, которое состоится не раньше 2018 года.

В Минфине сообщили, что судья решил отложить вынесение решения, учитывая сложность затронутых вопросов.

Отмечается, после сегодняшнего слушания судья выделит определенное время на то, чтобы рассмотреть вопрос глубже перед тем, как вынести свое решение в положенный срок.

Высокий суд Лондона 29 марта, одобрил рассмотрение иска России к Украине о евробондах на $3 млрд по ускоренной процедуре. Суд отверг все аргументы Украины. В том числе, со страны-агрессора сняты обвинения в политическом давлении на Украину.

РФ отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре 2015 года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

4 мая прошлого года президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по «бондам Януковича», который истек 1 июля 2016 года.

27 мая 2016 Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation доверительного управляющего, по которому Россией был предоставлен кредит в размере $3 млрд в декабре 2013 года. Интересы Украины представляет международная юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

Украина в своих возражениях указывает, что договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению. Среди причин — нарушение внутреннего законодательства при выпуске бумаг, а также давление со стороны РФ в течение 2013 года с целью не допустить заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, аннексия Крыма и военная агрессия в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Данилюк анонсировал выпуск евробондов на $2 млрд

Фото: minfin.gov.ua Данилюк надеется получить очередной транш МВФ Министр рассказал, от чего зависит прогресс в переговорах с МВФ. Украина собирается в следующем году выпустить еврооблигации на 2 миллиарда..

В Украине выросли капитальные инвестиции

Фото: Korrespondent.net Предприятия освоили 259 млрд грн капитальных инвестиций За девять месяцев освоено 259 млрд грн капинвестиций. В январе-сентябре этого года капитальные инвестиции в Украине выросли на 20,7%, в то..

В ЕС настаивают на бесполезности Северного потока-2

При этом член ЕК признал перспективу увеличения газового импорта в Евросоюз. Газопровод Северный поток 2 не представляет приоритетного интереса для газоснабжения Евросоюза. Об этом заявил член Европейской..

Bloomberg: Теперь цену на нефть контролирует Путин

Владимир Путин За год Россия стала самым влиятельным игроком на нефтяном рынке. На заседании ОПЕК с участием стран-партнеров 30 ноября в Вене, скорее всего, будет решено продлить ограничение добычи нефти еще..

Минфин: Монетизацию субсидий запустят в 2019 году

Фото: Корреспондент.net Монетизация субсидий может заработать через год В министерстве также хотят ужесточить требования для субсидий. В Украине монетизацию субсидий для населения могут запустить с 2019 года...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости