Новости партнеров

Загрузка...

Инвестиции в агросектор Украины выросли на 60%

1 июня 2017
Новости экономики
2017-06-01
Инвестиции в агросектор Украины выросли на 60%

Фото: Getty Images

Объем инвестиций в агросектор Украины может достичь 75 млрд гривен по итогам 2017 года

Также увеличилась доля аграрного сектора в общем объеме инвестиций в экономику Украины.

Объем капитальных инвестиций в сельское хозяйство Украины в январе-марте текущего года составил 10,9 млрд гривен, что на 57,9% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального научного центра Институт аграрной экономики со ссылкой на данные Госстата.

«Общий объем капитальных инвестиций, освоенных в аграрном секторе экономики в январе-марте 2017 года, составил 10,9 млрд гривен. Это на 4 млрд гривен, или 57,9%, больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что за этот период также выросла доля аграрного сектора в общем объеме инвестиций в экономику Украины – до 16,8% с 13,5%.

По прогнозам, если в 2017 году не возникнет форс-мажорных обстоятельств, то объем инвестиций в агросектор Украины составит более 75 млрд гривен, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 49,7 млрд гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, за три месяца 2017 года экспорт украинской аграрной продукции вырос почти на 40% по сравнению с прошлым годом – на 4,6 млрд долларов.

Напомним, что Украина продала 35 млн тонн зерна с начала 2016-2017 маркетингового года (отчитывается с июля-июня).

Также сообщалось, что экспорт сельхозпродукции Украины в ЕС позволил Украине войти в ТОП-3 стран, которые «фактически кормят Евросоюз».

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Минфин: Монетизацию субсидий запустят в 2019 году

Фото: Корреспондент.net Монетизация субсидий может заработать через год В министерстве также хотят ужесточить требования для субсидий. В Украине монетизацию субсидий для населения могут запустить с 2019 года...

В Венесуэле инфляция превысила 4000%

Фото: gettyimages.com Страна переживает финансовый кризис По разным оценкам, инфляция составляет от 1430% до 4115%. В Венесуэле национальная валюта, боливар, резко упала в цене, а цены на продукты выросли. Об этом..

В Украине упало производство водки

Фото: Корреспондент.net В Украине сократилось производство водки За месяц производство снизилось на 15,8%. Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине в октябре 2017 года к соответствующему..

Промпроизводство в Украине вернулось к росту

Фото: Муса Магомедов / Facebook Авдеевский коксохимический завод Отставание от показателей 2016 года сократилось до 0,2%. Промышленное производство в Украине в октябре 2017 года увеличилось на 0,4% по сравнению с..

Вице-премьер: Украина станет экспортером газа в 2035 году

Фото: Reuters Украина хочет стать экспортером газа Через 18 лет у Украины будет 5 млрд куб. м газа на продажу. К 2035 году Украина планирует нарастить добычу газа до полного покрытия собственных нужд и начнет его..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости