Новости партнеров

Загрузка...

Затяжной конфликт: в ОБСЕ назвали главные причины долгой войны на Донбассе

10 ноября 2017
Новости общества,Происшествия http://data.ua/wp-content/uploads/2017/11/obse.jpg
2017-11-10

Боевые действия на Донбассе продолжаются по двум причинам. Обе они носят тактический характер.

Об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александер Хуг в интервью DW.

«Первая — постоянное присутствие тяжелой военной техники — артиллерии, танков, систем залпового огня — по обе стороны линии разграничения. Хотя Киев и самопровозглашенные республики «ДНР» и «ЛНР» ранее договаривались об отводе этой военной техники», — объяснил он.

Читайте также: «Если что-то идет не по плану»: названа стратегия Кремля по Донбассу

Вторая причина, говорит Хуг, — это непосредственная близость украинской армии и террористов.

Они находятся в некоторых местах на расстоянии 10, 20, 30 метров друг от друга. Напряженность в такой ситуации неизбежна. И зачастую она приводит к затяжным боям», — подчеркнули в сообщении.

Ранее в Украине предположили, что эскалация на Донбассе и террористическая деятельность в Киеве могут быть связаны, ведь в этом заинтересован Кремль.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:Война в УкраинеДонбассОБСЕ
 

Свежие новости раздела:

Россия начал стягивать военные силы к границам Украины – Турчинов

Россия стягивает к границам Украины военные силы, которые планирует "перекрасить" под миротворцев ООН. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. "Все попытки России "перекрасить" свои силы, которые..

«Путин хочет войны»: в России сделали страшный прогноз по Донбассу

Россия не заинтересована в восстановлении мира на Донбассе, где в ближайшее время возможна еще большая активизация боевых действий. Такое мнение выразил российский военный обозреватель и аналитик Павел..

Стали известны подробности смерти Михаила Задорнова

Известный сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщила телеведущая Регина Дубовицка: "Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная". В..

«Если что-то идет не по плану»: названа стратегия Кремля по Донбассу

Недавнее обострение на Донбассе продемонстрировало стратегию России по Украине - если что-то идет не по плану Москвы, она срывает мирный процесс. Об этом в статье для "Апострофа" написал координатор группы..

Озвучены шокирующие данные о погибших террористах на Донбассе

В зоне проведения АТО террористов гибнет почти в три раза больше, чем украинских бойцов. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире "5 каналу". "По..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости