Дело MH17: в Нидерландах рассказали, как Россия «кинула» следствие с данными радаров

Прокуратура Нидерландов не может установить подлинность радиолокационных данных, предоставленных российской стороной по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, передает «Интерфакс-Украина«.

Отмечается, что это вызвано тем, что РФ передала данные в нетипичном формате. Нидерландская прокуратура просила предоставить данные в международном формате ASTERIX. Вместо этого прокуратуре было передано уникальное программное обеспечение с русскоязычным интерфейсом.

Следствие привлекло специалистов для перевода и заказало внешнюю экспертизу.

При этом нидерландская сторона заявила, что следователи намерены направить дополнительный запрос в РФ.

Напомним, Россия предоставила следователям запрошенные ими данные в октябре 2016 года. Это произошло после публикации в сентябре промежуточного отчета международной следственной группы. Именно в нем причиной крушения рейса MH17 называли попадание в него ракеты серии 9М38 из установки «Бук», которую доставили в Украину из России.

Как сообщал «Обозреватель», экспертно-журналистская группа Bellingcat сделала вывод о том, что за транспортировку «Бука», которым был сбит малазийский «Боинг», отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый».

Let’s block ads! (Why?)

Вам понравиться