Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Хуже Путина: Трамп психанул во время разговора с премьером Австралии

2 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-02

Президент США Дональд Трамп прервал телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом, назвав его худшим из всех его переговоров с иностранными лидерами.

Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что вместо ожидаемого часового разговора глава США бросил трубку уже на 25 минуте диалога. Трамп заявил Тернбуллу, что он успел поговорить в этот день с четырьмя мировыми лидерами, включая президента РФ Владимира Путина, однако этот звонок «был худшим из всех».

По данным издания, Трампа вывело из себя напоминание австралийского политика об обязательствах США по приему 1250 беженцев из Австралии по соглашению между правительством «зеленого континента» и администрацией президента Обамы.

Тернбулл пытался перевести разговор на тему конфликта в Сирии и других актуальных проблем внешней политики, однако президент США был непреклонен.

Свое возмущение Трамп позже выразил в Twitter.

«Вы можете в это поверить? Администрация Обамы согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии. Для чего? Я изучу это дурацкое соглашение», – написал он.

В свою очередь Тернбулл заявил журналистам, что беседа с Трампом была «откровенной».

«Эти разговоры ведутся прямо, откровенно, частным образом. Если вы видели сообщения о них, я не собираюсь что-то добавлять», – сказал премьер Австралии.

Как сообщал «Обозреватель», ранее стали известны новые подробности переговоров Трампа и Путина.

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
 
Главные новости