Новости партнеров

Загрузка...

«Зачем такая паника?» Бойцы АТО призвали не распространять слухи об Авдеевке

2 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-02

Украинские военнослужащие призвали средства массовой информации и волонтеров не распространять неправдивую информацию о ситуации в городе Авдеевка Донецкой области.

Соответствующая запись появилась на странице бойца 122-го батальона, брата народного депутата Мустафы Найема Маси в Facebook.

«Друзья, может мы в каких-то разных Авдеевках? Волонтеры говорят, что тут уже все сожгли, канал «112» встревожено говорит о потребности теплой одежды и продуктов. За сутки в Авдеевке я не увидел и не услышал адских обстрелов, тем более таких, после которых среди ночи горят дома. Да, обстрелы есть и есть из «Градов», но 95% города живет обычной жизнью», — написал он.

«Еда есть. Ее много. Она есть в магазинах и в тоннах привезенного волонтерами. Теплые вещи есть, люди не мерзнут аж так, чтоб тут костры разжигать у домов. Людям могут быть нужны мощные генераторы — они еще нужны, пока нет света. Сложнее всего военным, да. Им нужна помощь теплыми и качественными вещами. Грейки, термобелье, орехи. Зачем такая паника?» — добавил Найем.

Это мнение также поддержал украинский военнослужащий из 41-го мотопехотного батальона ВСУ Мартин Брест.

«Да, мы таки в разных Авдеевках. В той, которая в «112 канале» и инфополе Facebook — там капец, пожары, каннибализм и массовое бегство. В той, в которой я, Маси Найем и Богдан Ходзинский — тут нет электричества. Тут есть продукты, на рынке и в магазинах, а результаты обстрела — это повреждения домов старого города, а не многоэтажной застройки, где живет 70 процентов людей. Мы поехали и сфоткали следы обстрела», — отметил он на своей странице в Facebook.

«А в Авдеевке на стадионе возле полевых кухонь с бесплатной едой дети катаются на санках. И все нормально. Помощь нужна военным. Она была нужна неделю назад — и нужна будет через неделю. От ситуации в Авдеевке эта помощь никак не зависит», — добавил Брест.

Как сообщал «Обозреватель», 1 февраля из Авдеевки эвакуировали 149 человек, из них 77 детей.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости