Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Обстрел украинского самолета: Россия вызвала военного атташе, ВМСУ дали ответ

2 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-02

Министерство обороны России вечером 1 февраля пригласило украинского атташе по вопросам обороны в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с облетом украинским самолетом буровых вышек в Черном море.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«В переданной ноте особо отмечено, что действия украинского самолета расцениваются как провокационные», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, украинскому атташе выражен протест оборонного ведомства России.

«Украинский самолет Ан-26 1 февраля с 11:30 до 12:00 совершил два опасных облета вблизи российских буровых вышек «Таврида» и «Крым-1″ на предельно низкой высоте, что создало угрозу безопасности для их персонала и оборудования», — отметил Конашенков.

В свою очередь, спикер Военно-морских сил Украины Олег Чубук заявил, что украинская авиация ничего не нарушала, и полеты будут продолжены.

«Мы только можем сказать, что ситуация развивается в такой вот не очень хорошей динамике. ВМС Украины, авиация ничего не нарушала, поэтому полеты авиации нашей и транспортной, и другой морской авиации будут продолжены. Проводятся учения военно-морских сил Украины, задействованы морская авиация, морская пехота, корабли. Корректив в ход обучения внесено не будет, поэтому мы на своей земле, это наша морская экономическая зона», — объяснил Чубук, передает «112 Украина».

По его словам, экипаж обстрелянного самолета Ан-26 обнаружил работу радиолокационной станции (РЛС) РФ для наведения ракет.

«Сейчас проводится еще экспертиза, которая также будет доведена до общественности. Вообще она используется для наведения ракет для противовоздушной обороны. Ну, там также и корабли российские находились буквально в районе вышек. Они практически постоянно находятся на так называемом «дежурстве», — рассказал представитель ВМС.

Как сообщал «Обозреватель», самолет Военно-морских сил Украины Ан-26, совершавший полет на Черным морем, был обстрелян российскими военными с захваченных украинских буровых вышек.

Let’s block ads! (Why?)

 
 
 
 
Главные новости