Новости партнеров

Загрузка...

«Циничные подонки»: Россию уличили в попытке реализовать подлый сценарий на Донбассе

2 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-02

Власти РФ хочет воспользовать обострением ситуации на Донбассе, которую инициировали российско-террористические войска, и ввести на территорию Украины войска под эгидой СНГ и с мандатом ОБСЕ, чтобы заморозить конфликт.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Российские политики всегда были циничными подонками. Не исключение и сейчас, когда события под Авдеевкой могут перерасти в широкомасштабные боевые действия. Похоже что именно этого и хотят в Кремле и российской Госдуме», — написал он.

«В последние несколько дней российские депутаты стали неприкрыто говорить о необходимости «эффективного разведения конфликтующих сторон на Донбассе». Что они подразумевают под этой формулировкой? Все очень просто — они подразумевают введение миротворцев, которые должны будут встать между конфликтующими сторонами в специально созданном «коридоре безопасности», — добавил Корчилава.

Экс-пресс-атташе посольства Грузии напомнил, что фактически тот же сценарий что в середине 90-ых Москва разыграла в Абхазии.

«Только в данном случае есть некоторые изменения. Если в Абхазии миротворцы были российские ВДВ, под эгидой СНГ и с мандатом ООН, то в случае на Донбассе Кремль решил немного изменить конфигурацию. Они хотят предложить под эгидой СНГ и с мандатом ОБСЕ ввести военных из Беларуси и Казахстана, но внеся одну хитрость, что бы командование контингентом СНГ осуществляли российские военные. То есть фактически использовать ОБСЕ как прикрытие, для ввода войск которые фактически заморозят конфликт на Донбассе на многие годы. И в то же время подключить к урегулированию конфликта СНГ, в которой Москва безоговорочный гегемон», — отметил он.

«Это позволит снять санкции с Москвы, переложив всю ответственность на фактически мифическую организацию СНГ, и в то же время даст Кремлю возможность сохранить болезненный рычаг давления на Украину. Понятно, что это планы Москвы, но мы должны быть готовы к ним и понимать зачем Москве нужны перманентные обострения на Донбассе», — резюмировал Корчилава.

Как сообщал «Обозреватель», 1 февраля террористы предприняли как минимум четыре попытки штурма украинских позиций в районе Авдеевки. Боевики применяли РСЗО БМ-21 «Град» и 152-мм артиллерию.

Кроме того, 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». В результате обстрелов со стороны боевиков погиб один украинский военнослужащий, девять получили ранения, еще девять были травмированы.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости