Новости партнеров

Загрузка...

Путин втихаря обыграл американских президентов

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

В ответ Игорю Поночёвному. Он написал, достаточно интересный взгляд на наши события и назвал это «5й Рейх» и я потому всё-таки решил ответить.

«…

Игорь, тут надо разделить две вещи и тогда станет несколько легче ориентироваться в том, что имеет место.

1.Реально проверить на наличие террористических мыслей, особенно если террорист пока не террорист, а только может им в будущем стать — невозможно. То есть братья Царнаевы заехали сюда, как эмигранты, бежавшие из Чечни, от русских преследований. Как-то все эти годы жили, получали пособия, помощь (далеко не все её получают среди беженцев).

И внезапно, за года два до совершения преступления, их передёрнуло в смысле радикального ислама и направило на то, что и произошло на Бостонском марафоне. То есть на момент заезда, они могли на детекторе лжи поклясться, что ничего подобного не думают. И были бы правы. Однако человек не поддерживает статус-кво в мозгах всю жизнь. Их радикализировали. И интернет, и новости, и общение на улице, и письма из дома.

Потому смысл в том, что увеличивать самому себе потенциальное число возможных террористов, достаточно глупо. Невозможно предвидеть ситуацию, когда мы одновременно в 9 странах, ведём разные боевые действия, походы, наступления, атаки дронов и т.д. против одной и той же враждебной группы людей — исламистов.

2.С другой стороны Трамп был, есть и скорее всего будет монументальным нарциссом, который делает всё таким образом, чтобы вызвать пиар самому себе, а не решить проблему. Само то, как это начали делать, кто попал под раздачу, полная неподготовленность к ситуации и нарушение Конституции по отношению к тем, кто уже имеет тут вид на жительство — всё это тот самый стиль дилетанта и попросту идиота от ново-бизнес-политика, что мы имеем.

В принципе, его советники по безопасности знающие люди, но их не позвали к нему принимать решения и советовать. Это сделали за них, этот одиозный Бенон и генерал Флинн с русскими связями. Ну и ещё придворная тусовка при Трампе. Что и продемонстрировало их полную профнепригодность.

Что касается львиной доли наших русскоговорящих эмигрантов и их взглядов — то тут для меня всё просто понять. Наша эмиграция поразительно малокультурная и малообразованная в смысле истории и политики. Причём, можно иметь диплом врача или инженера, блестяще разбираться в механике или в раковых заболеваниях, но ничего, даже близко, не понимать в процессах государства и права. Плюс, очень тянет на дно многих их местечковость мышления или завязка любых решений в политике на Израиле. Это заведомо неправильный подход к политике США, так как 80% наших решений идут в разрез с позицией в Израиле и это количество, с Трампом или без него, будет расти.

Последнее, что стоит упомянуть, и я тут пишу без подробностей, — Путин знал на кого делать ставки в президентской гонке в США. К сожалению, все мы, в Америке, в Израиле, в Украине и вообще слишком недооцениваем этого, очень хорошо наученного в КГБ, профессионального диверсанта со стажем. Мы хотим видеть его и Россию слабее и несчастнее, тогда как Путин — гроссмейстер в интригах и махинациях и выигрывает битвы, не прикладывая много усилий или труда. Потому что знает, что в открытом столкновении у него шансов против нас нет. А вот втихаря, он обыграл уже 2-х бывших американских президентов и, похоже, установил очень для себя близкого и понятного, третьего. Пока мы не перестанем сами себе дурить голову недооценивая ситуацию, считать его ху*лом, а Россию на смертном одре, мы не перестанем иметь эти провалы, что наблюдаются последние 16 лет и как минимум будут ещё 4 года.

…»

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель Блоги» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости