Новости партнеров

Загрузка...

Атакой на Авдеевку Путин тестирует готовность Трампа защищать Украину – западные СМИ

Автор:
1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Несмотря на то, что война на Донбассе вновь вспыхнула с новой силой после разговора президента США Дональда Трампа с главой Кремля Владимиром Путиным, но Белый дом почему-то до сих пор не отреагировал на российскую агрессию.

Об этом в последние два дня пишут самые весомые мировые СМИ, передает ZN.ua.

Так, New York Times отмечает, что возобновление насилия может стать серьезным препятствием для попыток новой администрации в США наладить отношения с Россией.

В статье напоминают, что американские военные тренируют украинских солдат, повышая их способность защищаться от агрессии России.

То же время, Дональд Трамп лояльно высказывался в отношении Владимира Путина и России и это настораживает Киев. Однако, по мнению издания, считать Украину беспомощной тоже не правильно.

Ее армия продемонстрировала свою боеспособность еще до того, как военные США начали помогать с подготовкой.

В свою очередь, в своей редакционной статье Washington Post обращает внимание на то, что бои в Авдеевке начались через несколько дней после первого телефонного разговора Трампа с Путиным. Поскольку они не говорили об Украине, а сплетни об отмене американских санкций не оправдались, разочарованный Путин мог почувствовать необходимость создать определенное давление. Его цель — склонить Трампа пойти на уступки, которых хочет Москва: не только отменить санкции, но и признать российскую сферу влияния, к которой принадлежала бы и Украина.

Но что он предлагает взамен? Путин предлагает «сотрудничество» в войне против «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Но такое американо-российское военное сотрудничество — это еще одна цель Путина. Другими словами, он пытается выторговать «одно свое желание в обмен на нечто другое, что он тоже хочет».

Польское издание Gazeta Wyborcza отмечает, что если бы события в Авдеевке вспыхнули в прошлом году, вице-президент США Джозеф Байден немедленно позвонил бы в Киев, Госсекретарь лично осудил бы агрессию России, а его подчиненные дали бы понять Москве, что она переходит грань. Администрация Дональда Трампа молчит об Украине, будто ее это не касается.

«Осенью 2015 года Трамп утверждал, что Россия атаковала Украину, потому что не уважает Барака Обаму. Но сам он не делает ничего, чтобы Путин уважал его самого. Молчание Кремль воспринимает как слабость и не исключено, что он пойдет дальше», — говорится в статье.

Издание Financial Times пишет о гуманитарном бедствии в Авдеевке, ведь из-за обстрелов город остался без воды, электро — и теплоснабжения. Несколько мирных жителей стали жертвами нового наступления пророссийских боевиков. Киев начал эвакуацию людей из города. Но издание пишет, что это таит в себе угрозу для Украины.

Если Авдеевку очистят от мирных жителей, пророссийские силы могут пойти в полномасштабное наступление, пытаясь повторить сценарий, как в Дебальцево.

«Даже если украинская армия отобьет атаку, эвакуация из города людей оставит без рабочих Авдеевский коксохимический завод. Хотя на этой неделе он вынужденно остановил свою работу, от него зависит значительная часть украинской металлургии», — говорится в статье.

Также издание отмечает, что если завод остановится на долго, это может негативно повлиять на украинскую экономику, которая только начала снова расти.

Французское издание Le Figaro обращает внимание на время, когда начались бои в Авдеевке.

«Сценарий возобновления боевых действий вызывает ощущение дежавю: он появился накануне встречи сторон конфликта, которая должна состояться 1 февраля в Минске. Складывается впечатление, что они хотели показать свою силу, прежде чем сесть за стол переговоров», — пишет издание.

Как сообщал «Обозреватель», 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости