Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

Кремль поменял стратегию

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Попытки наступления на Авдеевку– это не личная инициатива сепаратистов, а разнарядка Кремля. По крайней мере, такой вывод можно сделать из характера вооружений, используемых боевиками в настоящее время – Грады и тяжелая артиллерия. Не исключаю, что именно российские военные управляют упомянутыми вооружениями, пишет Андрей Пионтковский для «Нового времени».

Многие обратили внимание на то, что эскалация на Донбассе началась на следующий день после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. Российский президент, видимо, чувствует, что в окружении Трампа и американском политическом истеблишменте в целом ведутся достаточно серьезные дискуссии по поводу политики США в отношении России и Украины. Исходя из этих размышлений, он, судя по всему, решил повлиять на ситуацию, склонить ее в свою сторону.

Позиция России по так называемом минскому урегулированию не изменилась: она требует политических решений. Сценарий Кремля – втолкнуть «Лугандонию» в тело Украины, и разлагать изнутри. Донбасс им не нужен, им нужна вся Украина.

Несмотря на то, что ОБСЕ «кишит» российской агентурой, донбасские наблюдатели признают, что в подавляющем большинстве случаев перестрелки инициируются именно российской стороной. В ответ на эти упреки Москва, по сути, занималась шантажом: пока не будет выполнена политическая часть Минских соглашений, перестрелки продолжатся, несмотря на то, что первым пунктом Минска является прекращение огня и фиксация зоны разделения враждующих сторон.

Москва была уверена, что на выборах в США выиграет Хиллари Клинтон. Неформальные кремлевские делегации вели переговоры о будущей сделке, сводившейся примерно к следующему: Крым наш, но из Донбасса мы уходим серьезно. Выводим войска, возвращаем контроль над границей и т. д.

Но победа Трампа, видимо, настолько воодушевила Кремль, что он теперь пытается заключить сделку на более выгодных условиях, а именно продавливает свою интерпретацию Минских соглашений. Подтверждением тому служит активизация кремлевской агентуры в самой Украине: Виктор Медведчук снова говорит о том, что нужно мирное политическое урегулирование конфликта. Те же аргументы Москва будет продвигать в нормандском формате и в Вашингтоне.

Насколько им это удастся, неизвестно. В мировом сообществе все еще есть силы, готовые сдерживать Путина. Это немецкий канцлер Ангела Меркель и большинство американских конгрессменов. Кроме того, очень жесткую позицию озвучила британский премьер Тереза Мэй, отметив, что санкции отменять нельзя.

Американскому президенту приходится к ним прислушиваться. Другое дело, что сам Трамп и его окружение пронизаны российской агентурой. Если бы не давление Конгресса, он, безусловно, пошел бы навстречу Путину.

Присоединяйтесь к группам «Обозреватель Блоги» на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Let’s block ads! (Why?)