Новости партнеров

Загрузка...

Террористическая война: Боровой сообщил, сколько Путин теперь должен Украине

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Украина должна требовать во всех международных инстанциях прекращения террористической деятельности России на своей территории, а также компенсации в сотни миллиардов долларов за нанесенный ущерб.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Руководство Украины обязано предъявлять иски в международные суды против России по преступлениям против человечности, по военным преступлениям, по нанесенному ущербу, по нарушениям правил и методов ведения войны», — сказал он.

В этом контексте Боровой подчеркнул: военной агрессией против Украины Россия нарушила целый ряд международных соглашений, в том числе Хельсинское соглашение о нерушимости границ, Будапештский меморандум и Женевские конвенции о защите жертв войны. «Это не открытые честные боевые действия по защите своей территории – это агрессия против соседнего государства с использованием террористических методов. Это называют гибридной войной, но это обычная террористическая война», — заявил политик.

Вместе с тем ответные действия Украины он считает полностью оправданными, ведь «речь идет о территории Украины, о территории государства, Вооруженные Силы которого защищаются от террористов».

Говоря о позиции Запада в отношении агрессии России, Боровой признал: «Европейские бюрократы так устроены – для них процесс важнее результата. А для Украины, которая теряет на войне тысячи своих граждан, которая получает десятки тысяч раненых – важнее прекращение этой агрессии».

Боровой заявил: «В этой ситуации единственное, что должны делать европейцы и США — просто помогать вооружением Украине, поскольку это их обязательство, подписанное в международных соглашениях».

В то же время политик заметил, что «Украина очень вяло защищается» от действий агрессора. По его мнению, руководство страны должно «требовать везде — и в международных судах, и в международных организациях» — «прекращения этой террористической деятельности и компенсации» за нанесенный ущерб. В контексте последнего Боровой предположил, что речь может идти о сумме в сотни миллиардов долларов. И напомнил о том, что «Германия только недавно прекратила выплаты» государствам, пострадавшим от агрессии нацистского режима.

Как писал «Обозреватель», ранее Константин Боровой заявил: на востоке Украины действуют «абсолютные террористы»; террористическую активность необходимо пресекать исключительно военным путем, а не путем переговоров.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости