Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто из нардепов и судей купил «дешевые» авто класса люкс: полный список

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Из-за лимитов на наличные расчеты и с целью скрыть крупные покупки от финансового мониторинга многие народные депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники налоговой службы и даже следователь НАБУ указали в своих декларациях люксовые автомобили по цене 149 тыс. грн, хотя рынковая стоимость всех из них переваливает за несколько десятков долларов.

Об этом говорится в расследовании программы «Наші гроші».

«Сотни декларантов указали одну и ту же цифру… как стоимость своих Lexus, Mercedes, Infiniti, Porshe Cayenne, Land Cruiser. Всего в базе электронных деклараций… нашли около трех сотен таких декларантов», – говорится в расследовании.

Среди тех, кто входит в число таких госслужащих, названы, в частности, экс-глава президентской администрации Борис Ложкин (продал в 2015 году за 149 тыс. грн Lexus GX460), внефракционный нардеп Сергей Тарута (жена купила в 2015 году Лексус GX470 за 149 тыс. грн), судья Конституционного Суда Михаил Гультай (в 2015 году купил за 149 тыс. грн Lexus RX350), старший детектив НАБУ Денис Моторный (купил в прошлом году Nissan Murano за 149 тыс. грн) и многие другие.

В то же время, практически ни один опрошенный декларант не признал, что задекларировал по заниженной цене. Как и не смог объяснить, почему купил-продал автомобиль именно за 149 тыс. грн.

Также отмечается, что в период с 2013 по 2017 год лимит запрещал наличные операции на сумму, превышающую 150 тыс. грн.

За соблюдением лимита должна следить налоговая. Расчеты от 150 тыс. грн попадают под обязательный финансовый мониторинг Госфинмониторинга.

Полный список чиновников, купивших авто за 149 тысяч:

Как сообщал «Обозреватель», ранее стало известно, что глава НАБУ купил автомобиль за 800 тысяч грн.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости