Новости партнеров

Загрузка...

Решение принимали в России: Фельгенгауэр рассказал, что будет после Авдеевки

1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Атака российско-террористических войск на город Авдеевку Донецкой области была провокацией; такие действия можно рассматривать и как подготовку к возможной большой наступательной кампании.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Эксперт убежден в том, что военная операция была спланирована заранее, поскольку, по его словам, невозможно «спонтанно» обеспечить необходимое количество боеприпасов, их складирование и доставку в район потенциального театра военных действий.

«Решение принимало командование, которое находится в России, командование танковой армии», — заявил Фельгенгауэр.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», какую цель мог преследовать противник, эксперт предположил: «Это провокационные действия по повышению напряжения». «Конечно, такие действия происходили с обеих сторон, но какова их конечная цель – сказать нельзя», — добавил он.

Вместе с тем Фельгенгауэр обратил внимание на крайне благоприятные погодные условия для «перемещения тяжелой техники в любом направлении» — сильные морозы и замерзшие поля. Таким образом, военная операция в Авдеевке могла быть «подготовкой к большой наступательной кампании», — допустил он.

В этом контексте он напомнил о событиях под Дебальцево, которые произошли в подобных погодных условиях в феврале 2015 года.

«В принципе это возможно. Но из этого не следует, что так и будет», — заметил он.

«Обозреватель» спросил, снизится ли вероятность подобного сценария, когда температура воздуха поднимется выше нуля. «Вести крупномасштабные боевые действий в распутицу будет значительно труднее», — признал эксперт.

Как писал «Обозреватель», по сообщению генерального директора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова, 30 января в результате обстрелов завод был обесточен; городу грозит гуманитарная катастрофа из-за отсутствия отопления. Обо всех подробностях происшествия читайте здесь (информация обновляется).

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости