Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше

«Операция Анаконда»: генерал-майор объяснил, как силы АТО душат оккупантов под Авдеевкой

Ирина Крицкая
1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

Силы АТО заняли возле Авдеевки так называемую господствующую высоту, благодаря чему контролируют важную транспортную развязку, как автомобильную, так и железнодорожную, и это поможет не только успешно отбивать атаки террористов, но и контратаковать.

Об этом в интервью «Новому времени» рассказал начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордийчук (позывной Сумрак).

«Есть такое в стратегии понятие, как «Операция Анаконда». То есть – удушение. Здесь могут быть тактические приемы, например, блокировки. Цель – выбить из-под них точку опоры, лишить почвы, того что обеспечивает их функционирование: начиная от информационных вопросов, заканчивая торгово–материальными. Контролировать, чтобы не было подкрепления, начиная от местного населения, заканчивая, военным усилением, за счет получения резервов, как людских, так и технических. Поэтому, важно, что мы можем это отслеживать и реагировать», — объяснил Гордийчук.

По его словам, на передовых позициях под Авдеевкой сейчас воюет 72 отдельная механизированная бригада под командованием полковника Андрея Соколова, который с первых дней на фронте и является одним из лучших офицеров ВСУ.

«Да, я был с ним с первых дней в АТО. Мы с ним одним бортом прилетели. Не буду говорить каким бортом, когда, куда именно и кто с нами был, но мы с ним побратимы боевые – братья из одного окопа. Я его очень уважаю. Он очень толковый. Боевой офицер. Он – один из лучших офицеров Вооруженных сил Украины. Он подготовлен всесторонне», — подчеркнул Гордийчук.

Как сообщал «Обозреватель», 31 января террористы в районе Авдеевки выпустили по позициям сил АТО около сотни снарядов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Кроме того, в ход пошла 152-мм артиллерия и танки.

Let’s block ads! (Why?)