Новости партнеров

Загрузка...

Зима отпускать не хочет: появился прогноз погоды на февраль

Автор:
1 февраля 2017
Без рубрики
2017-02-01

По данным метеорологов в феврале почти по всей территории Украины сохранятся ночные морозы, особенно в северных и восточных регионах, а в Карпатах достигнут 20—22 градусов и более, а снега выпадет за месяц еще 30—35 см.

Как пишет «Сегодня», особо сильные снегопады ожидаются с 12 по 18 февраля.

А немного потеплеет в Украине лишь к концу месяца.

Так, большинство метеосайтов предупреждают о надвигающихся морозах до –25 градусов ночью. Правда, продлятся они недолго и будут в северных областях.

А по всей Украине первая волна холода до –12—15 градусов со снегопадами возможна уже 1-3 февраля, а с 6 по 10 число установится ясная морозная погода, температура понизится до –20—22 ночью и 11—16 днем.

После этого начнется постепенное потепление и вторая половина месяца ожидается более комфортной, хотя и слякотной.

Столбик термометра поднимется до плюсовой отметки, из-за чего начнется таяние снега.

Специалисты Укргидрометцентра также прогнозируют, что снег частично сойдет уже к концу месяца.

В то же время, народный синоптик Леонид Горбань настаивает, что самые сильные морозы еще впереди.

«Зима в этом году морозная и снежная, не в пример двум предыдущим. В феврале она не закончится, ночных морозов можно ожидать до 25 марта, а среднесуточная температура перейдет в плюс лишь после 15 марта. Что касается февраля, то первая половина месяца будет снежная, вторая — ясная, с небольшой облачностью. Выпадет 30—35 см снега, но в горах его может быть и больше», — говорит Горбань.

Как сообщал «Обозреватель», ранее появился прогноз погоды на неделю.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Простое средство для лечения герпеса

Герпес – это вирусное заболевание организма, проявляющееся высыпаниями на коже и на слизистых. К настоящему времени герпес считается неизлечимым заболеванием. Ученые утверждают, что вирусом поражены более 90 %..

Почему расходы на Kyiv smart city увеличились почти в 5 раз, а столица так и не поумнела?

Депутаты Киевсовета открыто обвиняют главного IT-шника Киевской городской администрации Юрия Назарова в разворовывании столичного бюджета. Глава Департамента информационно-коммуникационных технологий так..

Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с РФ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за скорейшее введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". "Я считаю, что это..

Эмма Уотсон выходит замуж – СМИ

Известная голливудская актриса и звезда саги о Гарри Поттере выходит замуж. Об этом пишет Dailygossip со ссылкой на Life & Style. По сообщению издания, избранником Уотсон стал предприниматель Уильям Мак Найт. Влюбленные..

Умер Любомир Гузар: известные украинцы невероятно скорбят о большой потере

Любомир Гузар, Блаженнейший епископ-эмерит Украинской греко-католической церкви, ушел из жизни на 85-м году. Украинские политики и пользователи соцсетей с болью восприняли новость. В УГКЦ отметили, что Любомир..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости